В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Подробности о совместном альбоме экс-вокалиста EXODUS и рэппера ДиЭмСи

Архив новостей | English version

Новая группа FRAGILE MORTALS, в которой объединились легенда хип-хопа Дэррил “ДиЭмСи” МакДэниелс (Darryl "DMC" McDaniels) и трэш-металлисты GENERATION KILL, выпустит дебютный альбом "The Dark Project" 13 октября на лейбле Entertainment One Music. Продюсером диска выступил Рон “Бамблфут” Тал (Ron "Bumblefoot" Thal,экс-GUNS N' ROSES, ныне SONS OF APOLLO), который также записал на альбоме дополнительную гитару, бэк-вокал и струнный квартет, внеся существенный вклад в этот оригинальный эксперимент по смешиванию множества стилей.

Хотя в состав FRAGILE MORTALS входят центровые фигуры на рэп- и метал-сцене (участниками GENERATION KILL являются, в частности, вокалист Роб Дьюкс (Rob Dukes, ex-EXODUS) и басист Роб Мошетти (Rob Moschetti, ex-PRO-PAIN, M.O.D.)), это не просто очередная супергруппа. Команда предлагает слушателю отягощенный интеллектом взгляд на реальные мировые проблемы, а музыка уносит его в путешествие, выступая в качестве саундтрека к истории, которая порой кажется даже слишком реальной.

"Я был в первой хип-хоп-группе, которая стала сотрудничать с рок-группой”, - говорит МакДэниелс, имея в виду альянс RUN-D.M.C. и AEROSMITH в новой версии трека 'Walk This Way'. “С тех пор этот жанр для меня особенный. Работа с двумя музыкальными гениями в лице Мошетти и Бамблфута, а также с отличным фронтменом, таким как Дьюкс, делает FRAGILE MORTALS всем, на что я надеялся".

Хотя FRAGILE MORTALS сочетают рэповые речитативы ДиЭмСи с сырой мощью Дьюкса и GENERATION KILL, "The Dark Project" не является типичным проектом в стиле рэп-рок или рэп-метал. Он раздвигает границы как в музыке, так и в текстах и бросает слушателю вызов, чтобы тот заново задумался о том, что такое настоящее искусство. Каждый из участников проекта волен привносить собственные музыкальные влияния без каких-либо ограничений или упреков, что делает "The Dark Project" истинным воплощением свободы творческого самовыражения. Кроме того, это альбом, который нужно слушать от начала до конца, чтобы понять и в полной мере оценить прослушанное.

Все началось со случайной встречи Дьюкса и ДиЭмСи, продолжилось как сотрудничество на одной песне для сольного альбома ДиЭмСи и в итоге переросло в полноценную группу. Затем FRAGILE MORTALS привлекли Тала в качестве продюсера, и их коллективное творческое видение обеспечило группе рост, превосходящий все ожидания. Тал, время от времени играющий гитарный рифф или соло, стал неофициальным седьмым участником проекта.

Тексты песен на "The Dark Project" посвящены таким темам как самоубийство, наркомания, проституция, жизнь и смерть, расизм, но в них есть проблески света и надежды в конце тоннеля. Они раскрывают темную сторону человечества, но ни в коем случае ее не прославляют.

Обложку "The Dark Project" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Whispers Of Death
02. The Big Lie
03. Bitch
04. Underneath The Skin
05. Lot Lizard
06. Suicide
07. Fired Up!
08. Bad Man
09. Doo Doo Doo Doo Doo (Heartbreaker)

Roman P-V - 2017-10-11 12:12:52

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker