В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

YES отменили концерты после смерти сына Стива Хоу

Архив новостей | English version

В связи с неожиданной трагической смертью младшего сына гитариста Стива Хоу (Steve Howe) – Вирджила Хоу (Virgil Howe), прогрессив-рокеры YES отменили все оставшиеся концерты тура "Yestival". Тем, кто купил билеты на эти шесть несостоявшихся выступлений в Англии и США, предлагается сдавать их по месту приобретения.

Участники YES – Хоу, Алан Уайт (Alan White, барабаны), Джефф Даунс (Geoff Downes, клавишные), Джон Дэвисон (Jon Davison, вокал) и Билли Шервуд (Billy Sherwood, бас) – благодарят фэнов за поддержку и понимание. Они также просят уважать личное пространство семьи Хоу.

Вирджил был барабанщиком британской рок-группы LITTLE BARRIE. Также он сыграл на барабанах и клавишных и спел на сольном альбоме его отца "The Grand Scheme Of Things" (1993).

Смерть Вирджила случилась всего за два месяца до выхода "Nexus", нового инструментального альбома, который он записал совместно со Стивом. Дата его релиза назначена на 17 ноября на лейбле InsideOut Music.

"Здесь я сделал кое-что, что не делал никогда раньше", - рассказал Стив в интервью для журнала “Prog”. - "Мне кажется, этот альбом уводит меня в другом направлении. Это полноценная работа всего коллектива, а не дуэт. Сотрудничество с Вирджилом стало для меня глотком свежего воздуха, и у нас получился прекрасный альбом. Хотя в нем есть оттенки меланхолии, он не статичен. Он курсирует между электронной музыкой и моей гитарой. Это возможность открыть, что Вирджил делал на барабанах в LITTLE BARRIE. В его игре присутствуют хард-роковая и фанковая стороны, но здесь он раскрывается с совсем иной стороны".

Roman P-V - 2017-09-13 12:25:10

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker