В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Участникам DECAPITATED предъявлено обвинение в групповом изнасиловании

Архив новостей | English version

Всем четырем участникам польской дэт-металлической группы DECAPITATED предъявлено обвинение в групповом изнасиловании женщины, якобы произошедшем в ванной комнате их гастрольного автобуса после концерта 31 августа в городе Спокейн, штат Вашингтон.

Согласно материалам судебного дела, имеющимся в распоряжении у издания The Spokesman-Review, предполагаемая жертва и ее подруга заявили полиции Спокейна, что после концерта, состоявшегося в клубе “The Pin” участники DECAPITATED пригласили девушек вместе выпить в гастрольном автобусе.

Одна из двух женщин "описала, что была возбуждена от пребывания в автобусе, а потом один из участников группы начал хватать ее за грудь", - гласят материалы дела. - "Впоследствии он был идентифицирован как барабанщик группы, Михал Лысейко (Michal Lysejko)".

Женщина "почувствовала себя некомфортно и заявила, что участники группы начали говорить друг с другом по-польски", - гласят материалы дела. - "Она рассказала, что 'атмосфера' в автобусе изменилась, и один из участников группы начал смотреть на них как на добычу".

По словам женщины, вокалист DECAPITATED Рафал Петровски (Rafal Piotrowski) начал целовать ее, и когда он начал расстегивать на ней ремень, она начала сопротивляться. Как гласят документы, женщина "попыталась оттолкнуть Петровски, но он схватил ее за руку и развернул лицом к раковине и зеркалу в ванной комнате. Краем глаза она видела в зеркале, что каждый из участников группы насиловал ее по очереди".

Об изнасиловании было заявлено в полицию, когда женщине позвонил ее друг, которого полиция остановила на другом конце города по подозрению в вождении в нетрезвом виде.

Предполагаемая жертва была доставлена в больницу и осмотрена на предмет следов сексуального насилия. Врачи установили, что у нее "значительные синяки на запястьях, которые обычно бывают при насильственном удержании", и "небольшие содранные участки кожи на костяшках пальцев". По ее словам, во время изнасилования она "терла кулак о стену, чтобы отвлечься от происходящего".

Когда с Лысейко поговорили детективы полиции Лос-Анджелеса, он "не дал никаких комментариев, заявив лишь, что не знает девушек на предъявленных ему фотографиях. Он отказался говорить без переводчика", - гласят материалы дела.

Гитарист Вацлав Келтика (Waclaw Kieltyka) заявил детективам, что видел, как Петровски и басист Хуберт Вичек (Hubert Wiecek) занимаются сексом с данной женщиной в ванной комнате. Петровски "признал, что в автобусе шла вечеринка, и что данные женщины на ней присутствовали. Затем он потребовал адвоката и переводчика, отказавшись от дальнейших комментариев без их присутствия". Вичек признал, что данные женщины были в автобусе, но сказал, что "сидел на диване и не видел, что происходило. Затем он сказал, что ему нужен переводчик, чтобы случайно не выразить неправильную мысль. Он также сказал, что никого насильно в автобус не тащили. Затем он сказал, что не помнит происходившего".

Келтика согласился на анализ ДНК для использования в качестве улики, Петровски и Вичек отказались.

Участники DECAPITATED были арестованы в ночь на 9 сентября после концерта в зале “The Observatory” в калифорнийском городе Санта-Ана. Сейчас они находятся в тюрьме округа Лос-Анджелес и ждут выдачи в Спокейн.

Адвокат DECAPITATED Стив Грэм (Steve Graham) рассказал изданию “The Spokesman-Review”, что его клиенты "планируют полностью опровергнуть выдвинутые против них обвинения, и мы полностью уверены, что и другая сторона этой истории будет услышана".

Ранее он говорил, что у него и у его клиентов "есть свидетели, которые могут подтвердить, что выдвинувшая обвинения женщина пришла посетить группу по собственной доброй воле и ушла по-хорошему".

DECAPITATED гастролировали по Северной Америке в поддержку седьмого альбома "Anticult", который увидел свет 7 июля на лейбле Nuclear Blast.

Roman P-V - 2017-09-13 11:20:58

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker