В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Дебютный видеоклип нового проекта Аннеке Ван Гирсберген в Сети

Архив новостей | English version

"My Champion - Berlin", новый видеоклип проекта VUUR, который основан известной голландской вокалисткой Аннеке Ван Гирсберген (Anneke Van Giersbergen), можно посмотреть здесь. Данный трек взят с дебютного альбома группы, "In This Moment We Are Free – Cities", который увидит свет 20 октября на лейбле InsideOut Music. Диск продюсировал Йуст ван ден Брок (Joost Van Den Broek), который также принял участие в сочинении материала. Другими соавторами Аннеке выступили Марк Холкомб (Mark Holcomb, PERIPHERY), Эса Холопайнен (Esa Holopainen, AMORPHIS) и Даниель Кардозо (Daniel Cardoso, ANATHEMA). Одну песню также написали оба гитариста VUUR.

Аннеке комментирует: "Эта песня открывает наш дебютный альбом и служит своего рода церемониймейстером. Она одновременно тяжелая и мелодичная, она демонстрирует технику игры группы, но ей также можно подпевать. Именно такой альбом я и хотела сделать. Песню придумал наш гитарист Йорд Отто (Jord Otto), а продюсер Йуст ван ден Брок помог довести ее до ума. Я придумала текст и вокальную партию.

Это песня про Берлин после Второй мировой войны. Богиня на Колонне победы была воздвигнута в память о военных победах, но в этой песне город говорит с ней и просит помощи в том, чтобы пережить сложные времена.

Я хотела снять видеоклип, в котором запечатлена игра группы, который бы показывать музыкантов единым коллективом, который полностью сконцентрирован на музыке и вкладывает в свою игру душу и сердце. Мы именно такие, и я очень горжусь своей группой".

Альбом будет доступен на CD в диджипаке, на двойном разворотном виниле с гравировкой на стороне D и прилагающемся CD, а также в цифровом виде.

Аннеке рассказала об "In This Moment We Are Free – Cities" следующее: "Дизайн обложки сделали Black & Finch, с которыми я ранее работала над релизом 'Verloren Verleden'.

Темы текстов песен на этом альбоме вращаются вокруг городов и свободы. Когда ты оказываешься в большом городе, чувства могут захлестнуть тебя, и кажется, что тебя поглощает все то, что вокруг тебя. В то же время, в большом городе легко быть незнакомцем, и это дает чувство свободы. За последний год я много думала о достоинствах городской и сельской жизни, потому что мы с моей семьей переезжаем обратно в город. Там очень интересно, но в то же время, мне по собственному опыту знакомо чувство городского одиночества. Обложка передает эту двойственность".

Трек-лист "In This Moment We Are Free – Cities" выглядит следующим образом:

01. My Champion - Berlin
02. Time - Rotterdam
03. The Martyr And The Saint - Beirut
04. The Fire - San Francisco
05. Freedom - Rio
06. Days Go By - London
07. Sail Away - Santiago
08. Valley Of Diamonds - Mexico City
09. Your Glorious Light Will Shine - Helsinki
10. Save Me - Istanbul
11. Reunite! - Paris

В начале 2016 года Аннеке из соображений ясности решила разделить области своей креативности – выступать сольно с фолк-акустической программой, а для тяжелой музыки создать новую группу. Название VUUR, которое переводится с голландского как "огонь" и может также означать "страсть" или "драйв", призвано подчеркнуть, что релизы и выступления Аннеке под данной “вывеской” будут именно тяжелыми, а сольные концерты вокалистки – совершенно другими. Чтобы привлечь должное внимание к новой группе, Аннеке решила воздержаться от выступлений в первой половине 2017 года.

"Кажется, я всегда ищу крайности", - говорит Аннеке. - "Я хочу, чтобы тяжелый материал был по-настоящему тяжелым, а мягкая акустика – тихой и интроспективной. Я пытаюсь найти свои пределы. Я по-прежнему сочиняю и сотрудничаю с разными людьми, поэтому стиль VUUR отличается и от THE GATHERING, и от THE GENTLE STORM. Можно сказать, что в VUUR присутствует меланхолия THE GATHERING и многие элементы THE GENTLE STORM, но новая группа немного мрачнее, и в ней почти нет фолк-элементов. Она по-прежнему мелодичная и теплая, но тяжелая".

Несколько участников VUUR уже сотрудничали с Аннеке в концертном составе THE GENTLE STORM. Полный состав новой группы выглядит следующим образом:

* Anneke Van Giersbergen (ex-THE GATHERING) – ведущий вокал
* Ed Warby (HAIL OF BULLETS, AYREON, ex-GOREFEST) - барабаны
* Jord Otto (MY PROPANE, ex-REVAMP) - гитара
* Ferry Duijsens - гитара
* Johan Van Stratum (STREAM OF PASSION) - бас

Аннеке сказала по этому поводу: "У группы новое название, потому что музыка будет несколько отличаться от THE GENTLE STORM, но большинство участников остались прежними, и музыка тоже будет тяжелой, так что с этой точки зрения мало что изменится, особенно на концертах. Думаю, люди по-настоящему полюбят VUUR как концертную группу, потому что в ее составе только звезды. (Смеется). Это музыканты из числа лучших в своем жанре в Голландии, и я не хочу с ними расставаться".

VUUR начали выступать живьем этим летом, а на конец 2017 года у них подтвержден тур на разогреве у EPICA. Группа также объявила, что в декабре поедет в короткий тур со SCAR SYMMETRY, в котором обе группы будут выступать хэдлайнерами. Открывать концерты будут MY PROPANE.

Roman P-V - 2017-09-12 11:30:40

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker