В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

AT THE GATES объявили нового гитариста

Архив новостей | English version

Первопроходцы шведского мелодик-дэта AT THE GATES объявили о присоединении к своему составу гитариста Йонаса Столхаммара (Jonas Stålhammar). Он заменил одного из основателей группы, Андерса Бьерлера (Anders Björler), который покинул AT THE GATES в марте.

Участники AT THE GATES говорят: "Мы наконец-то выбрали нового гитариста, и мы снова готовы зажечь! На самом деле, он был нашим первым вариантом, и мы счастливы видеть его в своем составе.

Йонас Столхаммар – наш друг с конца 80-х (в то время Томас (Tomas Lindberg, вокал) менялся с ним кассетами!), и за время нашей карьеры наши пути пересекались не раз.

Мы искали кого-то, у кого те же точки отчета, что и у нас, кто прошел тот же путь, скажем так, кто понимает величие как AUTOPSY, так и KING CRIMSON. Конечно, нам также было необходимо, чтобы наш новый участник смог достойно заменить Андерса на сцене, но с этим у Йонаса проблем нет. Нам был нужен кто-то, кто имеет глубинное понимание того, что представляют собой AT THE GATES, кто бы мог внести в группу свой творческий вклад.

Йонас Столхаммар будет полноправным участником с первого дня и сыграет на нашем грядущем полноформатнике, запись которого намечена на ноябрь 2017 – январь 2018 годов.

Сейчас у нас готово для этого альбома 11 песен, и у нас больше вдохновения, чем когда-либо ранее.

Ждите полноценного альбома AT THE GATES, на котором будут представлены все классические элементы группы. Это однозначно самый всеобъемлющий альбом группы на сегодняшний день, который охватит всевозможные элементы саунда группы.

У нас колоссальные надежды на 2018 год. Он будет отличным как для AT THE GATES, так и, конечно, для наших фэнов".

В настоящее время Столхаммер также является участником THE LURKING FEAR, CRIPPLED BLACK PHOENIX, BOMBS OF HADES and GOD MACABRE. Ранее он играл в ABHOTH, UTUMNO и MACABRE END.

В недавнем интервью для издания Metal Wani Линдберг рассказал о ходе сочинения материала для нового альбома AT THE GATES следующее: "Нам всем не терпится его закончить. Больше всего работы досталось, конечно же, Йонасу (Jonas Björler, бас), который сочинил порядка 40 процентов как для 'At War With Reality' (2014), так и для 'Slaughter Of The Soul' (1995), а сейчас стал основным автором, и тот материал, который он предложил на сегодняшний день, просто поражает. Он в точности запечатлел всю суть AT THE GATES. Не поймите меня неправильно, 'At War With Reality' был хорошим альбомом, сильным альбомом, но я думаю, что в этот раз мы более сконцентрированы на том, чтобы просто быть самими собой".

Что же касается музыкальной направленности новых песен AT THE GATES, Томас отметил: "У нас было много дискуссий и, как я уже сказал, в группе сейчас очень творческая, вдохновенная атмосфера. Я бы сказал, что мы в каком-то смысле, как и в случае с 'At War With Reality', пытаемся запечатлеть сущность AT THE GATES. Возможно, мы еще больше двинулись к корням, чтобы посмотреть, какие аспекты AT THE GATES мы можем вложить в AT THE GATES для сегодняшнего, так чтобы весь альбом передавал сущность группы на текущий момент. Но, думаю, будет и ряд сюрпризов, хороших сюрпризов. Пока что у нас получается очень связный, очень сильный альбом с очень сильными песнями".

"At War With Reality" увидел свет 28 октября 2014 года в Северной Америке и на день раньше в остальном мире на лейбле Century Media. В США диск разошелся тиражом 7,7 тыс. экземпляров в первую неделю продаж, дебютировав на 53-м месте хит-парада журнала “Billboard”. Он был записан в студии Fredman в Гетеборге (Швеция), а сведение состоялось в студии Fascination Street в Оребру под руководством Йенса Богрена (Jens Bogren, OPETH, KATATONIA, SOILWORK, PARADISE LOST, KREATOR).

Roman P-V - 2017-09-12 09:46:49

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker