В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

SORCERER выпускают виниловый сингл ‘Sirens’

Архив новостей | English version

Шведские дум-металлисты SORCERER, в состав которых входят экс-участники TIAMAT, THERION и LION'S SHARE, выпустят виниловую семидюймовку с двумя новыми песнями 8 сентября. Заглавным треком станет “Sirens”, а на второй стороне разместится эксклюзивный трек “Disciples Of The Dark”. Сингл будет доступен в трех цветовых вариациях, каждая из которых строго лимитирована. Черный вариант будет отпечатан тиражом 300 экземпляров, бирюзовый – 200, а бесцветный – 100. Предварительные заказы на релиз принимаются на сайте EMP.

SORCERER только что закончили запись нового полноформатного альбома, релиз которого планируется в конце 2017 года. Подробности будут объявлены позднее.

SORCERER появились в Швеции в конце 80-х и стали одной из первых групп стиля, который сейчас известен как "эпик-дум-метал". Наряду с первопроходцами жанра CANDLEMASS, сцену на тот момент представляли лишь SOLITUDE AETURNUS, WHILE HEAVEN WEPT и SORCERER.

За время своего существования SORCERER выпустили два самостоятельных кассетных релиза, которые быстро стали андерграундной культовой классикой, включаемой металлистами в число лучших работ той эпохи. В 1992 году, после ряда перемен в составе, группа распалась, но часть ее участников добилась успеха с другими коллективами. Басист Джонни Хагель (Johnny Hagel) присоединился к стоящим на пороге прорыва TIAMAT, а впоследствии к SUNDOWN. Вокалист Андерс Энгберг (Anders Engberg) сделал себе имя в прог-пауэр-метале, выступая с группами LION'S SHARE, TWILIGHT и SECTION A.

Осенью 2010 года участников SORCERER уговорили реформироваться на одно выступление на немецком фестивале “Hammer Of Doom”, а год спустя – на фестивале “Up The Hammers” в Афинах. Оба выступления были приняты очень позитивно, и у музыкантов начали обретать форму мысли о создании нового альбома. Процесс его сочинения, аранжировки и записи занял больше двух лет, но результатом является эпик-дум-метал чистейшей воды. "In The Shadow Of The Inverted Cross" увидел свет на лейбле Metal Blade 20 марта 2015 года.

Roman P-V - 2017-08-12 09:53:10

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker