В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Памятник Крису Корнеллу будет поставлен в Сиэтле

Архив новостей | English version

Как сообщает издание The Seattle Times, вдова Криса Корнелла (Chris Cornell), Викки Корнелл (Vicky Cornell) наняла художника и скульптора Уэйна Тота (Wayne Toth) для создания статуи покойного фронтмена SOUNDGARDEN. Она будет установлена где-то на территории Сиэтла, где вокалист родился и начал свою музыкальную карьеру.

"Он уже направил мне проект, и нам с детьми он очень понравился", - сказала Викки от Тоте, который ранее изваял статую Джонни Рамона (Johnny Ramone), стоящую на его могиле на кладбище “Hollywood Forever” в Лос-Анджелесе. На этом же кладбище похоронен и Корнелл.

По словам Викки, Тоту потребуется около семи месяцев, чтобы сделать статую. Тем временем, сиэтльский юрист и друг семьи Марк Джонсон (Mark Johnson) решает с городскими властями вопрос о месте ее установки.

"Он сын Сиэтла, - сказала она, - и мы вернем его домой с почестями. Я надеюсь, что все вы меня поддержите".

Смерь Корнелла была констатирована 18 мая. Тело музыканта без признаков жизни было обнаружено накануне ночью в его гостиничном номере в Детройте, где в тот вечер SOUNDGARDEN давали концерт.

В организме 52-летнего вокалиста были обнаружены седативные средства и лекарство от тревоги. Однако, согласно отчету о токсикологическом исследовании, опубликованному судебно-медицинским экспертом округа Уэйн в штате Мичиган, они не имели отношения к причине его смерти, которой было признано самоубийство.

Помимо SOUNDGARDEN, Корнелл пел в AUDIOSLAVE и TEMPLE OF THE DOG, а также записал четыре сольных студийных альбома и один концертный.

Roman P-V - 2017-08-11 10:36:36

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker