В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

IQ работают над новым альбомом

Архив новостей | English version

Британские прогрессив-рокеры IQ работают над новым студийным альбомом, который последует за “The Road Of Bones” (2014). У нового диска пока нет названия.

Вокалист Питер Николлс (Peter Nicholls) говорит: “Тот альбом был важным и успешным для нас как в музыкальном плане, так и в плане полученных откликов.

Для следующего альбома у нас нет недостатка идей, так что ближайшие месяцы мы посвятим их отсеиванию и развитию. Сейчас у нас около 100 минут музыки на разных стадиях готовности. Не вся она войдет в альбом – на самом деле, самые трудные решения IQ часто связаны с тем, что из материала оставить за бортом.

На текущий момент мы планируем начать записываться в первой половине следующего года”.

Он продолжает: “Мы намерены опробовать кое-что из новых наработок на рождественских концертах в Лондоне и Зутермере (Голландия).

Играть новые произведения, пусть и в незаконченном виде – это всегда ценный опыт. Он помогает понять, что работает, а что не работает, да и для публики, как мне кажется, прикольно составить некоторое представление о том, в каком направлении мы движемся с новыми песнями”.

На двух вышеупомянутых шоу IQ будут бесплатно раздавать роджественский CDArchive Collection”. Еще у IQ запланированы два концерта в Швеции и Норвегии.

"The Road of Bones", 10-й студийный альбом IQ, вышел 16 мая 2014 года на лейбле Giant Electric Pea. Диск под названием содержит пять треков общей длительностью примерно час. По мнению критиков, диск выдержан в лучших традициях старейшей британской прог-группы, но в то же время, он более агрессивный и тяжелый, чем его предшественник "Frequency" (2009), который получил в свое время массу восторженных отзывов. Помимо одинарного издания, в продажу поступило особое издание, в котором основной материал альбома дополнен вторым CD с еще 60 минутами новой музыки IQ и расширенным оформлением.

Roman P-V - 2017-08-12 09:14:53

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker