В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Крокодил юрского периода назван именем Лемми

Архив новостей | English version

Как сообщает официальный сайт лондонского Музея естествознания, британские ученые назвали ископаемые останки гигантского крокодила юрского периода именем покойного фронтмена MOTÖRHEAD Лемми (Lemmy).

Существо, известное теперь как Lemmysuchus obtusidens, жило около 164 млн. лет назад в среднеюрском периоде и входило в семью морских родственников крокодилов, которые называются телеозаврами.

"С черепом длиной около 1 метра и общей длиной 5,8 метров это, должно быть, был один из крупнейших прибрежных хищников своего времени", - говорит палеонтолог Мичела Джонсон из Университета Эдинбурга, которая помогла установить видовую принадлежность крокодила.

Образец, выставленный в Музее естествознания, был выкопан коллекционерами в начале XX века в глиняном карьере недалеко от Питерборо в графстве Кембриджшир. Однако его ошибочно отнесли к останкам других морских крокодилов, найденным в том же районе.

В исследовании, опубликованном в Зоологическом журнале Линнеевского общества, международная команда ученых заново рассмотрела скелет ископаемого и дала ему новую классификацию и научное название.

Название предложила куратор Музея естествознания и поклонница MOTÖRHEAD Лорна Стил (Lorna Steel).

Она сказала: "Хотя Лемми скончался в конце 2015 года, нам хотелось бы думать, что он поднял бы стаканчик за Lemmysuchus, одно из самых мерзких морских существ, которые когда-либо населяли Землю.

Будучи давней поклонницей MOTÖRHEAD, я счастлива иметь возможность обессмертить свою любимую рок-звезду таким образом".

Roman P-V - 2017-08-10 10:57:23

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker