В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Дэн Свано выложил в Сеть обновленную версию архивного демо UNICORN

Архив новостей

Шведский мульти-инструменталист и звукоинженер Дэн Свано (Dan Swano), наиболее известный по EDGE OF SANITY и NIGHTINGALE, выложил в Сеть обновленную версию архивного демо своей прогрессив-рок-группы UNICORN. Релиз под названием “A Collection Of WorldsResurrection” доступен для платного скачивания на официальной страничке UNICORN на Bandcamp.

Изначально этот материал составлял второе официальное демо UNICORN A Collection Of Worlds, Part 2”, выпущенное на кассетах в 1990 году. Для данного релиза партии инструментов были оцифрованы с оригинальных пленок, тщательно восстановлены и ремикшированы, чтобы обеспечить максимальную реализацию авторского замысла.

“Воссоздать магию группы, находившейся на пике творческой формы и движимой духом юности (средний возраст участников на момент записи составлял 17 лет), невозможно, поэтому все инструментальные партии остались такими же, как в 1990 году”, - гласят комментарии музыкантов к релизу. – “Ведущий вокал, однако, пострадал от ‘синдрома подросткового голоса’, и вокалист (сам Свано – прим. авт.) полностью перезаписал его очень близко к оригиналу, благодаря чему это 40-мигутное путешествие в мир симфонического и прогрессивного рока вышло на новый качественный уровень и стало неподвластно влиянию времени”.

Материал доступен для скачивания как в виде высококачественных WAV-файлов, так и других форматах. Желающие также могут скачать сканы изначального оформления и текстов, а также другие документы с информацией о данном релизе.

Трек-лист “A Collection Of Worlds – Resurrection” выглядит следующим образом:

01. Czarina of Vermilion (5:04)
02. Yellow and Greg (3:58)
03. Times of Change (5:08)
04. The Dumb (6:35)
05. Lake of Time (3:58)
06. Visage (6:23)
07. Exhibition of Souls (3:49)
08. Tears of Joy (5:38)

Состав UNICORN на момент записи:

Dan Swanö –
барабаны, ведущий вокал
Anders Måreby -
гитара, флейта, вокал
Peter Edwinzon –
пианино, синтезаторы и вокал
Per Runesson -
бас

Согласно дискографии Дэна Свано на его официальном сайте, первоначально “A Collection Of Worlds – Resurrection” вышел в 2015 году, однако никаких следов распространения данного релиза нам найти не удалось.

В прошлом году UNICORN воссоединились и дали несколько концертов. О дальнейших планах группы ничего не известно.

Roman P-V - 2017-08-11 00:56:37

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker