В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Участники CATHEDRAL и ELECTRIC WIZARD выпускают второй альбом с проектом WITH THE DEAD

Архив новостей | English version

Британские дум-металлисты WITH THE DEAD выпустят второй альбом "Love From With The Dead" 22 сентября на лейбле Rise Above. В него вошли треки, записанных в ходе двух студийных сессий с продюсером Хайме Гомесом Арельяно (Gomez Arellano). Это первые записи нового состава группы, в котором к бывшему фронтменму CATHEDRAL и NAPALM DEATH (а по совместительству – боссу Rise Above Records) Ли Дорриану (Lee Dorrian) и бывшему баасисту и гитаристу ELECTRIC WIZARD и RAMESSES Тиму Бэгшоу (Tim Bagshaw) присоединились басист Лео Сми (Leo Smee) и барабанщик Алекс Томас (Alex Thomas), заменивший ушедшего Марка Грининга (Mark Greening).

WITH THE DEAD были основаны в 2014 году Доррианом и Бэгшоу, которых объединило желание спонтанно выплеснуть свою ярость. Результатом этого стал дебютный альбом 2015 года одного с группой названия, который получил теплые отклики в прессе и стал приятной инъекцией для поклонников беспощадного звукового отчаяния.

Тем, кто пришел в восторг от чистой брутальности первого альбома WITH THE DEAD, материал "Love From With The Dead" рискует нанести эмоциональную травму. Они стали мрачнее, плотнее, более унылыми и тяжелыми во многих смыслах этого слова. Это альбом, который снова заявляет о думе как об экстремальном жанре, а не как о ностальгии по уютным 70-м. "Love From With The Dead" жестоко уничтожает свет надежды и прокладывает путь ненависти и тщетности как основам нашей короткой и хрупкой жизни.

"Работая над первым LP, мы стремились сделать его самым тяжелым, каким только возможным, но вот он сделан, и что дальше?" – размышляет Ли. - "Ну, единственное, что остается – это сделать следующий еще тяжелее. В этом заключались наши амбиции и намерения – чтобы новый диск стал еще сокрушительнее. Но чтобы быть на это способным, ты сам должен быть сокрушен. Последние пару лет натурально уничтожали наши души. В нашей личной жизни творилась куча дерьма, просто нереальная куча, по ходу всего этого процесса. Все, что вы слышите на этом альбоме, совершенно реально. Я не чувствовал себя настолько разочарованным жизнью и миром вокруг меня после первого альбома CATHEDRAL".

Он продолжает: "В следующем году мне исполнится 50, и обычно люди с возрастом становятся мягче, но почему? Я не чувствую желания стать мягче. Мир становится все хуже, атмосфера становится все тяжелее, люди относятся друг к другу как к дерьму, и вокруг столько негатива – как ты должен расслабляться, когда все это творится вокруг? Мне крупно повезло в том, что я имею возможность играть в группе подобного рода, так почему же растрачивать ее попусту? Группа называется WITH THE DEAD, и это думовая группа, так зачем становиться мягче? Это должен быть либо чистый нигилизм, либо ничто".

Обложку "Love From With The Dead" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Isolation
02. Egyptian Tomb
03. Reincarnation of Yesterday
04. Cocaine Phantoms
05. Watching the Ward Go By
06. Anemia
07. CV1

Roman P-V - 2017-07-17 10:33:38

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker