В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

XENTRIX объявили имя нового фронтмена

Архив новостей | English version

Британские трэш-металлисты XENTRIX возвращаются к активной деятельности с новым фронтменом. Заявление группы гласит:

"
Прошло довольно много времени с тех пор, как мы публиковали какие-то новости о XENTRIX, и, честно говоря, это было связано с тем, что бы не были уверены, будут ли у нас еще какие-то новости, или даже будут ли еще XENTRIX.

В конце 2015 года наш вокалист и гитарист Крис Эстли (Chris Astley) решил, что больше не хочет участвовать в XENTRIX или какой-либо иной группе, так что он снова покинул состав. После этого перед нами (оставшимися тремя участниками) встал такой выбор - либо прикрыть лавочку, либо попытаться найти замену.

Мы прекрасно понимали, что вокал - всегда самая сложная область для поисков замены, и это справедливо в отношении любой группы, но мы хотели продолжать давать концерты и создавать новую металлическую музыку, так что мы взялись за непростое дело. Все последние 18 месяцев мы пытались найти подходящего человека, и это было невероятно разочаровывающе - столько раз мы думали, что нашли недостающего члена состава, и каждый раз оказывалось, что по той или иной причине этому не суждено состояться. Мы бы хотели поблагодарить каждого, кто посылал нам демо и приходил на прослушивания, мы повстречались с несколькими выдающимися голосами и реально крутыми людьми.

Но благодаря случайной встрече на прошлогоднем фестивале 'Bloodstock' мы все-таки нашли подходящего человека для работы, так что XENTRIX приветствуют в своих рядах мистера Джея Уолша (Jay Walsh, BULL RIFF STAMPEDE) в качестве нового вокалиста и гитариста. Мы в полном восторге от того, что Джефф с нами, и уже начали сочинять и делать демо-записи нового материала. Ну а самое главное - нам не терпится снова заняться тем, что мы любим больше всего - давать концерты!"

Состав XENTRIX 2017 года выглядит так:

Kristian Havard - гитара
Chris Shires - бас
Jay Walsh - вокал, гитара
Dennis Gasser - барабаны

XENTRIX выпустили четыре релиза на лейбле Roadrunner: "Shattered Existence" (1989), "For Whose Advantage" (1990), мини-альбом "Dilute to Taste" (1991) и "Kin" (1992). Кроме того, в 1996 году на лейбле Heavy Metal вышел альбом "Scourge", на котором Криса Эстли заменили Саймон Гордон (Simon Gordon) на вокале и Энди Радд (Andy Rudd) на гитаре.

В 2006 году XENTRIX воссоединялись в оригинальном составе, но тогда дело ограничилось двумя концертами в родном городе музыкантов. В 2013 году была сделана еще одна попытка воссоединения, и хотя в этот раз группа выступала на концертах уровнем выше (например, с KREATOR), дело вновь ограничилось живыми выступлениями.

Roman P-V - 2017-07-16 10:59:07

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker