В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Видеоклип ARCH ENEMY 'The World Is Yours' в Сети

Архив новостей | English version

Интернациональные экстрим-металлисты ARCH ENEMY опубликовали первый сингл "The World Is Yours" со своего грядущего альбома "Will To Power", который увидит свет 8 сентября на лейбле Century Media.

Гитарист ARCH ENEMY Майкл Эмотт (Michael Amott) заявил: "Мы уже довольно давно работаем над новым альбомом, и сейчас мы с гордостью представляем вам первую новую песню ARCH ENEMY более чем за три года - новый сингл и видеоклип 'The World Is Yours'! Это первая песня, которую я написал для грядущего альбома 'Will To Power', а Даниель (Daniel Erlandsson, барабаны) помог мне аранжировать и закончить ее. В этот раз у нас много песен, которых мы с ним написали и спродюсировали вместе. Мы отлично провели время, записываясь всем составом группы на юге Швеции, а затем микшируя материал с Йенсом Богреном (Jens Bogren), который проделал превосходную работу над сведением и мастерингом. На мой взгляд, ему даже удалось превзойти эпический саунд нашего предыдущего альбома 'War Eternal'. Те, кто слышал эту песню, говорят, что в ней присутствует классическая гимноподобная линия ARCH ENEMY, и я думаю, что они правы... Нам не терпится начать играть эту песню живьем летом!"

Видеоклип "The World Is Yours", режиссером которого выступил знаменитый Патрик Уллеус (Patric Ullaeus), можно посмотреть здесь.

Обложку альбома, которая принадлежит перу Алекса Рейсфара (Alex Reisfar), можно посмотреть по этой ссылке. Эмотт сказал по этому поводу: "Работать с Алексом Рейсфаром над обложкой 'Will to Power' было настоящим удовольствием – он сразу же ухватил концепцию и атмосферу, которые были нам нужны для этого альбома.

Мы говорили об обоюдоостром мече, которым являются человеческие амбиции, о том, как они могут быть необыкновенно созидательными и прекрасными, но их можно превратить в нечто темное и властное. После этого Алекс мастерски нарисовал яркий образ, который вызывает много чувств.

В центре композиции находится человеческий череп, а плоть складывается в своего рода круг. Змей Уроборос, который уходит во рты и глотки отрезанных голов волка, козла, вампира и появляется из них… Все это символизирует одержимость собой и хищническую, почти паразитическую волю к власти".

“Will To Power”- это уже второй альбом ARCH ENEMY после ухода вокалистки Анджелы Госсов (Angela Gossow) и присоединения Алиссы Уайт-Глуз (Alissa White-Gluz, ex-THE AGONIST). Кроме того, это первая запись группы с участием гитариста Джеффа Лумиса Jeff Loomis, NEVERMORE), присоединившегося в конце 2014 года. Несмотря на то, что Лумис был основным композитором в NEVERMORE, в ARCH ENEMY он в этот раз ограничился лишь исполнением гитарных соло.

Сыграв более 200 концертов в более чем 40 странах в поддержку предыдущего альбома “War Eternal” (2014), ARCH ENEMY вернутся на сцены европейских фестивалей уже летом. Ну а осенью у них стартует первая часть международного тура в поддержку "Will To Power" – с 15 сентября по 11 октября группа будет гастролировать по Восточной Европе, а на разогреве будет выступать украинская группа JINJER. Тур по США также состоится осенью, но его точные даты пока не объявлены.

ARCH ENEMY выпустили концертный DVD "As The Stages Burn!" 31 мая на лейбле Century Media. На него вошла запись выступления группы на фестивале “Wacken Open Air” 2016 года – самое масштабное шоу за всю историю группы.

Roman P-V - 2017-07-15 20:04:41

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker