В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Экс-басист PANTERA выпустил новый сольный видеоклип

Архив новостей | English version

"Buried Alive", новый видеоклип бывшего басиста PANTERA Рекса Брауна (Rex Brown), можно посмотреть здесь. Данный трек взят с дебютного сольного альбома Рекса "Smoke On This", который увидит свет 28 июля на лейбле Entertainment One (eOne). На этом диске Браун впервые в своей карьере выступает в амплуа ведущего вокалиста и гитариста.

Для съемок видеоклипа "Buried Alive" Рекс снова пригласил режиссера Джастина Райха (Justin Reich), известного по сотрудничеству с Закком Уайлдом (Zakk Wylde) и Эйсом Фрили (Ace Frehley), который уже снял для Брауна видеоклип "Train Song".

"Джастин снова проделал фантастическую работу", - говорит Браун. - "Видеоклип запечатлел каждую из эмоций, которые я испытывал, сочиняя эту песню, а она, на мой взгляд, получилась очень личной".

Съемки проходили в Нэшвилле, штат Тенесси, где записывался и сам альбом. В клипе также снялись аккомпанирующие музыканты Рекса. Лэнс Хэрвилл (Lance Harvill), который выступил соавтором Брауна в большинстве песен альбома, играет на соло-гитаре. Джо Шадид (Joe Shadid) играет на ритм-гитаре, а Джонни Келли (Johnny Kelly) из TYPE O NEGATIVE и DANZIG - на барабанах. Калеба Шермана (Caleb Sherman) можно увидеть за клавишными и со слайд-гитарой.

Треки "Buried Alive", "Train Song" и "Crossing Lines" уже доступны на всех платформах для прослушивания, а также тем, кто разместил предварительный заказ на альбом на iTunes.

Дебютный сольный альбом Брауна разрушает все границы и сложившиеся о нем стереотипы. На этом диске музыкант получил свободу выразить все стороны своего таланта. Песня "Fault Line" помогла ему обрести свой голос. "Это была самая первая песня, которую я спел", - говорит Браун. - "Когда я ее сделал, я понял, что в состоянии справиться с задачей, и Лэнс выступил моим главным мотиватором в поисках этого голоса. До этого момента у меня не было уверенности".

Еще на альбоме есть прекрасно прямолинейная "Lone Rider", монструозная "Crossing Lines" с атмосферой в духе альбома LED ZEPPELIN "In Through The Out Door" и впечатляющая отсылками к PINK FLOYD "Best Of Me". "Get Yourself Alive" - это что-то типа оды "Strawberry Fields Forever", но в более рок-н-ролльном ключе. Альбом богат на нюансы, в нем звучат много слоев вокала и даже  индийский инструмент тандури. Чрезвычайно цепляющая "Grace" - это "нечто, чего вы никогда бы не ждали от альбома Рекса Брауна, и именно поэтому я ее записал", - говорит музыкант. - "Это просто отличная песня, и точка".

Рекс сам записал для альбома ведущий вокал, ритм-гитару и бас, а в сочинении песен ему помогал его старый друг Лэнс Хэрвилл, гитарист и автор песен из Нэшвилла. "Лэнс был и остается моим доверенным лицом. Все, что мы делали, было точно настроено, как в музыкальном смысле, так и в братском".

Барабаны записал Кристофер Уильямс (Christopher Williams), обладатель широких музыкальных вкусов в диапазоне от фанка до панка. Его таланты задействовали звезда музыки кантри Ли Гринвуд (Lee Greenwood), возрожденные BLACKFOOT, а в последнее время – легендарные пауэр-металлисты ACCEPT. Продюсированием занимался переехавший в Нэшвилл из Нью-Йорка Калеб Шерман (Caleb Sherman), мульти-инструменталист, работавший, в частности, над альбомами LITTLE BIG TOWN и PORTER BLOCK. "Калеб продюсировал этот проект с точки зрения музыканта, а не с точки зрения типичного продюсера, и мне это определенно было необходимо", - рассказывает Браун. - "Мы с Калебом и Лэнсом образовали ту силу, с которой нельзя не считаться. Они действительно вытащили из меня все самое лучшее". Кроме них, в нескольких песнях можно услышать Питера Кейеса (Peter Keyes), известного по работе с LYNYRD SKYNYRD.

"У меня, как и у любого в нашем бизнесе, были свои взлеты и падения”, - говорит Браун. – “Сейчас я хочу почувствовать себя настоящим артистом, который может сочинять и записывать песни, не волнуясь о всякой чепухе. Я занимаюсь этим ради собственного удовольствия. И музыкальной свободы. Если я не получаю удовольствия от чего-то, я этим не занимаюсь. У меня была колоссальная карьера, а сейчас я чувствую себя так, как будто мне снова 25 лет. Я получил нужную мне свободу".

Ранее в интервью для журнала “Metal Hammer” Браун заявил о музыкальной направленности своего сольника: "Это рок—н-ролл. Это не обыкновенный металл. Я всегда был большим поклонником LED ZEPPELIN, и хотя у альбома есть небольшие отступления, в целом это новое начинание звучит в диапазоне от FOGHAT до старого Тома Уэйтса (Tom Waits). Я дитя 70-х, и мне нравятся такого рода песни".

Покинув DOWN в 2011 году, Рекс стал участником супергруппы KILL DEVIL HILL, которая на сегодняшний день выпустила два альбома - "Kill Devil Hill" (2012) и "Revolution Rise" (2013).

Roman P-V - 2017-07-15 15:55:28

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker