В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Трейси Ганс записался на новом EP кантри-рокера Чарли Боннета-третьего

Архив новостей | English version

Кантри-рокер Чарли Боннет-третий (Charlie Bonnet III) из американского штата Теннеси выпустит студийный EP  "Sinner With A Song" 28 июля. Вместе с ним над записью работал калифорнийский гитарист Трейси Ганс (Tracii Guns), один из основателей GUNS N' ROSES, который впоследствии дал старт L.A. GUNS.

На счету у Боннета восемь студийных альбомов и сотни живых выступлений. Он пишет музыку для простых людей и старательно избегает Auto-Tune и прочих фокусов, концентрируясь на сырости и искренности. "То, что я делаю – это не ракетостроение", - говорит он. - "В моем голосе одна октава, может быть, в хороший день - две. Я знаю несколько аккордов и могу довольно достойно сыграть на гитаре блюз. Меня всегда привлекали истории, которые рассказывались в старой музыке кантри, но мне никогда не нравилась ее перепродюсированность. Моя личность тяготеет к более агрессивной музыке, сырой и с ярко выраженным отношением. Мне нравится отрываться".

"Я познакомился с Трейси несколько лет назад, когда занимался другим проектом", - продолжает Чарли. -  "В конце прошлого года я позвал его помочь мне с этой подборкой песен, и, к счастью, это сработало". Изначально Ганс согласился свести и сделать мастеринг записанного материала, но этим дело не ограничилось. "На самом деле Трейси там играет на электрооргане B3", - рассказывает Боннет. - "Разумеется, он известен благодаря тяжелому року, но он сделал кучу записей, которые ближе к классическому саунду 70-х. Я рассказал ему о своем видении, и он точно знал, что нужно делать. Он реально сформировал общее звучание записи и вывел ее на новый уровень".

"Sinner With A Song" состоит из шести песен, близких к корневому року, а именно, к Стиву Эрлу (Steve Earle) и THE BLACK CROWES, и с влияниями AEROSMITH 70-х. "Мы изначально собирались сделать для EP винтажный звук", - говорит Чарли. - "Мы не играли под метроном. Мы не применяли тоновую коррекцию голоса. Здесь все сыро и по-настоящему. Выставляем микрофоны в помещении и начинаем играть. Потом накладываем вокал и гитарное соло. Эта формула сработала для LYNYRD SKYNYRD в 1975 году, так почему она не должна сработать для меня?"

EP открывается заглавным треком, в котором Боннет обращается к недоброжелателям, многие годы списывавшим его со счетов: "Judge me based upon the things you've heard. All second hand, but that's the way you bottom feeders work..." (“Судите меня по тому, что слышали сами. / У вас все с чужих слов, как у рыб, что питаются на дне…”) "Я сочинил эту песню, когда подстригал газон", - смеется музыкант. - "Она просто свалилась с неба мне на голову целиком и сразу. Мелодия, текст, все. Я отключил газонокосилку и побежал в дом, чтобы записать ее, пока не забыл".

Следующие два трека - "Restless And Reckless" и "Waiting On Time" – посвящены известной теме любви в юном возрасте. "На самом деле, 'Waiting On Time' – это моя старая песня", - говорит Чарли. - "Я написал ее лет 20 назад, но она не вписывалась в контекст ни одного из предыдущих альбомов. А в этот вписалась идеально". Песня "Hometown Heroes" – это рутс-роковый боевик о звезде старшей школы, который так и не вырос. "Такой есть в каждом городе", - говорит он. - "Это песня про чувака, который в школе был звездой команды по американскому футболу, и хотя прошло 20 лет, он до сих пор ведет себя как говнюк".

Пятым номером идет трек "Heading Home", вдохновленный LYNYRD SKYNYRD. Это единственная баллада на EP. "Я написал ее глубокой ночью, когда смотрел в окно гастрольного автобуса", - вспоминает Чарли. - "Я скучал по моему ребенку, и эта песня пришла сама собой. Она самая любимая из всех моих песен". Релиз завершается настроенческим боевиком "Cold And Alone", в котором поднимается тема депрессии.

В настоящее время Чарли Боннет-третий гастролирует со своим пауэр-трио THE FOLKIN' GASHOLES.

Roman P-V - 2017-07-17 12:10:08

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker