В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Вдова Ронни Джеймса Дио называет попытку Джина Симмонса запатентовать 'козу' смехотворной и отвратительной

Архив новостей | English version

Вдова Ронни Джеймса Дио (Ronnie James Dio) раскритиковала Джина Симмонса (Gene Simmons) из KISS за попытку запатентовать общепринятый среди металлистов жест, известный как "коза".

Именно Дио считается изобретателем этого символа, который можно увидеть на каждом рок-концерте на протяжении десятков лет, однако на днях свои права на него заявил Симмонс. Когда издание TheWrap обратилось за комментариями по этому поводу к Венди Дио (Wendy Dio), она сказала: "Пытаться делать деньги на чем-то подобном просто отвратительно. Этот жест принадлежит всем, он не принадлежит никому… Это всеобщее достояние, ни у кого не должно быть на него прав собственности".

"Честно говоря, я считаю, что это просто смешно", - продолжила она. - "Думаю, он выставил себя полным идиотом. Чего вообще он хочет?"

Ронни Джеймс Дио начал показывать публике “козу” после того, как присоединился к BLACK SABBATH в 1979 году. По его словам, он позаимствовал этот жест у своей итальянской бабушки, которая считала, что он помогает оградить человека от зла. Сам Ронни отказывался признавать себя изобретателем “козы”. В интервью 2001 года он заявил: "Это все равно, что утверждать, что я изобрел колесо. Уверен, что в какой-то момент это сделал кто-то другой. Однако можно, наверное, сказать, что я ввел его в моду".

В том же интервью Дио не преминул отпустить шпильку в адрес Симмонса. "Джин Симмонс скажет вам, что 'козу' изобрел именно он. Да-да, а еще Джин изобрел дыхание, ботинки и все остальное".

На прошлой неделе Симмонс подал заявку в Бюро по регистрации патентов и торговых знаков США, желая оформить на себя право использования “козы” как торговой марки. Он утверждает, что этот жест был впервые использован в рекламной продукции 14 ноября 1974 года в связи с началом тура KISS в поддержку альбома "Hotter Than Hell". По его мнению, изложенном в заявке, "никакое другое лицо, фирма, корпорация или ассоциация не имеют право использовать данный знак в коммерческой деятельности как в идентичной, так и в сходной форме”.

Многие поклонники музыки выразили свое недовольство действиями Симмонса, сочтя, что данный символ употребляется повсеместно и означает разные вещи для разных людей.

В американском языке знаков он означает "я люблю тебя". Он также очень близок к жесту, который делает Человек-паук в фильмах и комиксах для того, чтобы активировать свои силы. Кроме того, он использован Джоном Леноном (John Lennon) на обложке сингла THE BEATLES "Yellow Submarine/Eleanor Rigby", выпущенном в 1966 году – задолго до создания KISS.

Roman P-V - 2017-06-19 11:30:21

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker