В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

CRADLE OF FILTH выпустят альбом 'Cryptoriana - The Seductiveness Of Decay' в сентябре

Архив новостей | English version

Британские экстрим-металлисты CRADLE OF FILTH выпустят 12-й полноформатный альбом "Cryptoriana - The Seductiveness Of Decay" 22 сентября на лейбле Nuclear Blast. Обложку, фотосессию и видео-материалы для альбома сделал латвийский художник Артур Берзиньш, уже оформлявший предыдущий диск CRADLE OF FILTH Hammer Of The Witches” (2015).

Артур Берзиньш известен как создатель нео-символистской растровой графики и полотен маслом, в которых представлены постмодернистская интерпретация классических мифов и рафинированное хулиганство на площадке современного искусства. Его провозгласили "священным монстром латвийского пост-модернизма", и на то есть все основания – его визуально экспрессивные и манерные работы вызывают эмоции, которые приводят мысли в смятение и долго не дают примириться с полученными впечатлениями.

Продюсером "Cryptoriana - The Seductiveness Of Decay" также выступил человек, хорошо знакомый поклонникам CRADLE OF FILTH. Это Скотт Аткинс (Scott Atkins), с которым группа записала три предыдущих диска. К сведению приложил руку фронтмен CRADLE OF FILTH Дани Филт (Dani Filth), уши которого “привлекались по мере необходимости”.

Дани говорит: "Альбом глубоко проникнут викторианским готическим хоррором, и это отражено в его названии. 'Cryptoriana' передает увлечение викторианцев сверхъестественным, могилой и упырями. А подзаголовок 'Соблазнительность разложения' еще сильнее подчеркивает эту тягу к смерти и длительному блестящему процессу самоаннигиляции".

Первый сингл с "Cryptoriana - The Seductiveness Of Decay" увидит свет 5 июля, одновременно с началом приема предварительных заказов на альбом.

Также CRADLE OF FILTH объявили даты своего первого за много лет полномасштабного тура по Великобритании и Ирландии. Он начнется в Белфасте 30 октября.

Дани отмечает: "Наша группа невероятно рада тому, что мы прокатимся по Великобритании и Ирландии с полноценным туром в районе Хеллоуина, потому что играть в родной стране всегда очень весело, а публика здесь очень восприимчива. И легко сходит с ума. Эти даты будут первыми в длинной череде выступлений, которые продолжатся в других частях света на всем протяжении 2018 года. Мы нацелены на то, чтобы очень плодотворно поработать на живом фронте и показать шоу, достойное ожиданий наших фэнов".

Roman P-V - 2017-06-19 11:26:14

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker