В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Экс-вокалист MORBID ANGEL опубликовал сольный видеоклип в стиле кантри

Архив новостей | English version

Бывший фронтмен американских дэт-металлистов MORBID ANGEL Дэвид Винсент (David Vincent) опубликовал дебютный сольный видеоклип "Drinkin' With The Devil". Ролик, в котором он пробует свои силы в новом для себя жанре кантри, можно посмотреть здесь.

Винсент известен своим бунтарским подходом еще с середины 80-х. В 2015 году он внезапно расстался с группой и переехал в штат Техас, после чего его музыкальный курс резко изменился. Погрузившись в культуру региона Хилл-Кантри, он начал сочинять песни в стиле аутло-кантри, совершенно органичные для техасской среды, и стал напоминать исполнителей, царивших на сцене этого штата в 70-х.

Премьера сингла "Drinkin' With The Devil" состоялась на фестивале SXSW в марте, а затем он был издан на семидюймовом виниле лейблом Chicken Ranch.  Его продюсером и звукоинженером выступил лауреат “Grammy” Джин “Мэшин” Фримен (Gene "Machine" Freeman, LAMB OF GOD, KYNG, CLUTCH), а запись происходила в студии Machine Shop в техасском городе Дриппинг-Спрингс.

Работая над видеоклипом "Drinkin' With The Devil", Винсент хотел добиться стиля, напоминающего вестерны 60-х и 70-х. Съемки проходили на натуре в городе-призраке Джей Лоррейн недалеко от Остина, который его пресс-агент Сюзанна Пенли (Suzanne Penley) обнаружила после месячных поисков.

Съемками, режиссурой и монтажом занимался Джошуа Аллан Варгас (Joshua Allan Vargas), а сопродюсером выступил Джастин Уитни (Jvstin Whitney). Варгас – создатель более 40 видеоклипов, который попал в заголовки национальных газет в 2012 году с основанным на реальных событиях кинофильмом "In A Madman's World", рассказывающим о жизни Элмера Уэйна Хенли, сообщика самого известного серийного убийцы города Хьюстона – Дина Коррла. Изучая личную историю Хенли, Варгас нашел неизвестные ранее доказательства того, что на счету Коррла была еще одна жертва. Варгас также выступил оператором и режиссером хэви-металлического ужастика "Hairmetal Shotgun Zombie Massacre: The Movie", который скоро выходит на экране. В эпизодах этого фильма снимались Винсент, Том Арайя (Tom Araya) из SLAYER и Рэнди Блайт (Randy Blythe) из LAMB OF GOD.

В прошлом году Винсент рассказал изданию SkullsNBones.com о том, как у него появился проект в стиле кантри. "Как и большинство музыкантов, я слушаю и вдохновляюсь всеми типами музыки", - объяснил он. - "Когда я переехал в Техас, я погрузился в местную сцену, подошел к ней непредубежденно и обрел новые источники вдохновения в лице некоторых местных артистов. Я начал писать песни – да, все вот так просто. Я знаю, что это не то, чего ждут от меня люди, знакомые с моей карьерой в металле, но это все равно я, понимаете. Я так же открыт, как и всегда, и испытываю такую же страсть к этому материалу, как и всему, что я делал раньше… Это мой взгляд на вещи, и он отличается от того, что вы услышите от большинства других артистов жанра".

Винсент добавил, что ожидает неприятия своих новых творений со стороны большинства фэнов MORBID ANGEL. "Масса людей, которые увидят, как 'этот металлист' пробует новые вещи, не захотят даже пробовать это слушать, но те, кому я их включал, были по-настоящему впечатлены", - сказал он. - "Многие спрашивали, почему я не делал этого раньше, но здесь все просто – люди открывают для себя новые вещи, когда для этого приходит время. Это ни в коем случае не значит, что я больше никогда не буду играть металл, но сейчас мое сердце лежит именно к этому, так что я хочу выпустить лучший материал, на который я способен, и классно повеселиться в процессе. У нас готовится куча интересных вещей, которые некоторых удивят, но главное в том, чтобы сочинять самые лучшие песни и получать удовольствие. Этим я сейчас и занимаюсь, и я чертовски счастлив".

Винсент действительно не бросает металл. Недавно он объединился с экс-барабанщиком MORBID ANGEL Тимом Йенгом (Tim Yeung) для исполнения классических вещей группы под “вывеской” I AM MORBID.

Новая группа, в состав которой также входят гитаристы Билл Хадсон (Bill Hudson, CIRCLE II CIRCLE, TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA) и Айра Блэк (Ira Black, METAL CHURCH, LIZZY BORDEN), исполняет материал с альбомов MORBID ANGEL "Altars Of Madness" (1989), "Blessed Are The Sick" (1991), "Covenant" (1993) и "Domination" (1995). Недавно у нее состоялся тур по Европе.

Roman P-V - 2017-06-19 14:01:14

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker