В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Бывший гитарист BRUTALITY выпускает дебютный альбом в стиле кантри

Архив новостей

Дебютный альбом в стиле кантри от бывшего гитариста BRUTALITY Дона Гейтса (Don Gates) планируется к выходу 30 июня. Он получил название "Souls" и в цифровом виде будет продаваться в iTunes , Amazon , Google Play и других электронных магазинах. Со 2 июня предпродажа стартовала здесь. Версия на СD появится в середине июля для реализации через интернет-сервис Amazon и личный сайт музыканта.

Полный треклист "Souls" выглядит следующим образом:

01. Gracious As An Eagle
02. Change Your Name
03. Something About The Way
04. Two Hearts
05. What Happens In This Country
06. American Steel
07. Almost A Cowboy
08. Souls (Cold Is My Darling)
09. Angel Over Me
10. Fool Of Me

В конце июня 2015 года Дон Гейтс официально объявил о своем выходе из состава ветеранов флоридского дэт-метала BRUTALITY. С этой группой он записал два полноформатных альбома ("Screams of Anguish" (1993) и "When the Sky Turns Black" (1994)) и один ЕР ("Ruins of Humans" (2013)), в общей сложности пробыв в составе 13 лет. Причиной своего ухода Дон назвал социально-психологическую несовместимость с остальными участниками команды. После этого он решил начать карьеру в стиле кантри, которым увлекся задолго до металла.

11 марта 2016 года вышел ЕР "Almost A Cowboy", вместивший в себя семь песен, сочинённых музыкантом за последние 20 лет. 19 августа того же года состоялся релиз сингла "Seminole Wind". Послушать его можно здесь. Это кавер-версия песни с одноимённого, дважды платинового альбома 1992 года Джона Андерсона (John Anderson) – классика стиля, чья карьера длится уже более тридцати лет.

В нынешний состав DON GATES BAND помимо самого Дона входят соло-гитаристы Тим Митчелл (Tim Mitchell - примечательно, что в 1989 году Дон Гейтс пришёл в BRUTALITY на замену именно ему) и Бен Шафин (Ben Chafin), басист Брюс МакДауэлл (Bruce McDowell), а также ударник Кристиан Смит (Christian Smith).

Магомед Гаджиев - 2017-06-18 12:53:03

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker