В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Арьен Люкассен и Сергей Калугин записались на новом альбоме SOUL ENEMA

Архив новостей | English version

Израильские прогрессив-металлисты SOUL ENEMA выпустят второй студийный альбом “Of Clans And Clones And Clowns” 23 июня. Предварительные заказы на него уже принимаются на Bandcamp и iTunes. Сведением и мастерингом 14 вошедших в альбом треков занимался ленендарный Йенс Богрен (Jens Bogren), известный по сотрудничеству с OPETH, Девином Таунсендом (Devin Townsend), PARADISE LOST и SYMPHONY X.

Заявление SOUL ENEMA по поводу грядущего релиза гласит: "Если оглянуться назад, создание ‘Of Clans And Clones And Clowns’ отняло у нас много времени и сил, и окончательный результат вызывает чувство настоящего удовлетворения. Это был длительный и сложный процесс, по ходу которого постоянно возникало множество серьезных причин сдаться или пойти на компромисс. Наверное, по-другому и быть не могло, потому что нашей целью было зрелое, хорошо спродюсированное заявление, стабильное по качеству от начала до конца и, в то же время, достаточно разнообразное в плане настроений, стилей и подходов.

Это креативный и разноплановый рок-метал-альбом, охватывающий большую мелодическую и ритмическую территорию - от ABBA до Заппы (Frank Zappa), от KING CRIMSON до KING DIAMOND, от запада до востока и гораздо дальше – как это принято в настоящем прогрессиве. Как и любое отражение мира, в котором мы живем, он проносится вихрем по широкому эмоциональному спектру - грусть, веселье, полная номальность, тотальное безумие, прямолинейность, загадочность и все, что между ними”.

В записи “Of Clans And Clones And Clowns” принимали гостевое участие Арьен Люкассен (Arjen Lucassen, AYREON, STAR ONE), Йосси Сасси (ex-ORPHANED LAND, YOSSI SASSI BAND), Сергей Калугин и Юрий Русланов (оба – ОРГИЯ ПРАВЕДНИКОВ).

Участники группы говорят: “Для нас было большой честью участие этих, а также других чудесных музыкагнтов. Нашей следующей целью было сделать так, чтобы все эти компоненты были к месту в окончательной картине, поэтому мы призвали одного из лучших ребят в списке тех, кто делает сведение и мастеринг – Йенса Богрена. Эта работа заслуживает самого лучшего отношения, равно как и вы, наши слушатели, заслуживаете максимально возможного качества. Процесс сведения был совсем не банальным, и потребовалось немало сил, чтобы все зазвучало так, как мы хотели – чисто и достаточно мощно, но не перепродюсировано. Так что если вам нравится то, что вы слышите, пожалуйста, закажите себе CD или скачивание в максимальном качестве, чтобы альбом был у вас в том виде, в котором он должен звучать – на всю катушку и без компромиссов. Надеемся, вы получите от этого альбома свой интересный опыт!”

Трек-лист “Of Clans And Clones And Clowns” выглядит следующим образом:

01. Omon Ra
02. Cannibalissimo Ltd.
03. Spymania
04. Breaking The Waves
05. The Age Of Cosmic Baboon
06. In
Bed With An Enemy” (с участием Ю. Русланова и С. Калугина)
07. Last Days Of Rome
08. Dear Bollock (Was A Sensitive Man)
09. Aral Sea I - Feeding Hand
10. Aral Sea II - Dustbin Of History (
с участием Йосси Сасси)
11. Aral Sea III - Epilogue (
с участием Сергея Калугина)
12. Octopus Song
13. Eternal Child (
с участием Арьена Люкассена)
14. Of
Clans And Clones And Clowns

Несколько песен с “Of Clans And Clones And Clowns” уже появилось в Сети в различном виде, их можно оценить по ссылкам ниже:

* Aral Sea III - Epilogue” (видеоклип)
* Breaking The Waves” (видеоролик с текстом)
* In Bed With An Enemy” (видеоклип)
* Тизер альбома

SOUL ENEMA существуют с 2001 года, смешивая традиционный мелодик-рок с другими, часто более экспериментальными композиторскими подходами. На их музыку оказали влияние прогрессивный рок и металл, этника, психоделия, джаз-фьюжн, симфо-рок и т.д., а тексты написаны в несколько театральной манере. Осенью 2009 года была завершена работа над их дебютным альбомом “Thin Ice Crawling”, и в апреле 2010 года он был издан лейблами MALS и Musea. Слушатели и журналисты тепло приняли эту работу, в частности, на сайте Prog Archives он попал в число 20 лучшизх альбомов 2010 года. В последующие годы, сочиняя материал для второго альбома, клавишник Константин Гланц (Constantin Glantz) набрал совершенно новый состав музыкантов, чтобы придать группе новый энергетический импульс и расширить ее стилистическую палитру. 

Roman P-V - 2017-06-16 12:27:36

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker