В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

JACK STARR'S BURNING STARR выпустят альбом 'Stand Your Ground' в августе

Архив новостей | English version

"Stand Your Ground", долгожданный новый студийный альбом американских пауэр-металлистов JACK STARR'S BURNING STARR, выйдет 25 августа на лейбле High Roller. Диск длительностью почти 80 минут был спродюсирован Бартом Габриелем (Bart Gabriel), с которым группа уже работала над предыдущим альбомом  "Land Of The Dead" (2011), и который работал ранее с SACRED STEEL, SATAN'S HOST и MORTICIAN. В качестве звукоинженера и инженера сведения выступил Кевин Бернс (Kevin Burnes, DOKKEN, RAVEN), а мастеринг сделал Патрик Энгель (Patrick W. Engel) в студии Temple Of Disharmony. Альбом будет доступен на CD, двойном виниле и в цифровом виде. Как и в случае с двумя предыдущими альбомами BURNING STARR, обложку “Stand Your Ground” нарисовал легендарный художник Кен Келли (Ken Kelly), известный по оформлению классических дисков RAINBOW, KISS и MANOWAR.

Ранее сообщалось, что "Stand Your Ground" – это альбом так называемой “свободной концептуальной” формы, в основу которого легли проблемы, стоящие перед Америкой и всем миром, и обретающая все большее распространение вера в том, что нам предстоит эра споров и конфликтов. На альбоме будут представлены как новые песни, так и несколько песен 80-х, никогда не записывавшихся и не издававшихся и лишь недавно открытых в запасниках музыкантов.

JACK STARR'S BURNING STARR были основаны в 1985 году экс-гитаристом VIRGIN STEELE Джеком Старром. Выпустив четыре альбома в 80-х — "Rock The American Way" (1985), "No Turning Back!" (1986), "Blaze Of Glory" (1987) и альбом одного с группой названия (так называемый "оранжевый альбом" 1989 года) — Джек надолго исчез со сцены. Уже в наши дни группа вернулась с новым составом, в который вошли Старр, басист Нед Мелони (Ned Meloni, JOE LYNN TURNER, DEVIL CHILDE, PHANTOM LORD), барабанщик Кенни “Рино” Эрл (Kenny "Rhino" Earl, MANOWAR, ROSS THE BOSS) и вокалист Тодд Майкл Холл (Todd Michael Hall, RIOT V). В 2009 году этот состав выпустил тепло принятый камбэк-альбом "Defiance", а два года спустя – еще один диск "Land Of The Dead". Те же музыканты записывали и грядущий альбом.

Roman P-V - 2017-06-17 12:14:16

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker