В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

LEPROUS выпустят альбом 'Malina' в августе

Архив новостей | English version

Норвежские прогрессив-металлисты LEPROUS выпустят пятый студийный альбом "Malina" 25 августа на лейбле InsideOut Music. Они также анонсировали большой тур по Европе в компании с исландцами AGENT FRESCO, австралийцами ALITHIA и земляками-норвежцами ASTROSAUR.

LEPROUS приступили к записи материала для альбома, вернувшись из чрезвычайно успешного европейского тура на разогреве у коллег по лейблу DEVIN TOWNSEND PROJECT. Вокалист и клавишник Эйнар Солберг (Einar Solberg) говорит: "Этот альбом – идеальный пример того, как вы можете начать работу, имея определенное видение, и получить результат, не имеющий ничего общего с изначальной идеей.

Приступая к сочинению материала, мы собирались улучшить саунд и метод работы, которые мы опробовали на 'The Congregation' (2015).

И хотя процесс сочинения был, на самом деле, довольно-таки схож (30 набросков, процесс отбора и т.д.), мы постепенно стали замечать в саунде и композиторской работе на прошлом альбоме моменты, от которых мы бы хотели отойти. Постепенно мы поняли, что нужно делать. Этому альбому требовалось звучать более живо, органично и динамично"./

Группа вошла в шведскую студию Ghostward с продюсером Дэвидом Кастильо (David Castillo), а для сведения снова был привлечен Йенс Богрен (Jens Bogren).

"Дэвид сразу же понял, куда мы хотим двигаться", - говорит Солберг. - "Мы провели в студии, наверное, в четыре раза больше дней, чем во время любой другой сессии за всю нашу карьеру, потому что мы уяснили для себя, что если ты хочешь звучать уникально, то этого добиваются преимущественно во время записи, а не во время сведения. Мы хотели, чтобы альбом звучал так, как этот материал звучит в естественной среде. Мы не хотели 'дигитализировать' саунд".

На "Malina" LEPROUS приложили все силы к тому, чтобы попробовать новые способы работы и раздвинуть границы своего саунда, хотя изначально это не входило в планы группы.

"Мы считаем, что на 'Malina' нам удалось добиться натурального и органичного саунда и сочинить отличные песни, которые, несмотря ни на что, звучат современно", - говорит Солберг. - "Звучать органично – это не всегда одно и то же, что звучать 'ретро'. Хотя мы по-прежнему звучим очень сильно в духе LEPROUS, мне кажется, что этот альбом правильнее классифицировать как рок, чем как металл.

Мы безумно гордимся этим альбомом, и нам не терпится поделиться им со всеми вами".

Это же ощущение запечатлено во впечатляющей обложке, которую можно посмотреть здесь. Эйнар комментирует: "В этот раз мы хотели попробовать что-то новое и поработать с новым художником. Хорошие друзья-музыканты порекомендовали нам Кори Мейерса (Corey Meyers). Я заценил его работы  - они чертовски хороши! В этот раз мы впервые получили идеальную обложку с первой попытки. Она идеально передает суть альбома и выглядит весьма впечатляюще!"

Как уже упоминалось выше, осенью LEPROUS отправятся в большой европейский тур, в рамках которого также состоится их выступление на британском фестивале “Damnation”. Заявление LEPROUS гласит: "Мы чрезвычайно рады сообщить, что осенью отправляемся в европейский тур, чтобы отпраздновать релиз нового альбома И угадайте, что!? Мы берем с собой лучших представителей нашего поколения – поразительных AGENT FRESCO! Кроме того, с нами поедут ALITHIA из Австралии, а также ASTROSAUR — группа, в которой играет отличный гитарист, временно помогавший нам в туре с Девином. Для нас это тур мечты – мы сможем выступить во всех этих отличных местах для наших фантастических фэнов, каждый вечер слушать изумительную музыку и путешествовать по Европе с отличными друзьями!"

Roman P-V - 2017-05-19 10:31:13

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker