В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Причиной смерти Криса Корнелла официально признано самоубийство

Архив новостей | English version

Судебно-медицинский эксперт пришел к выводу, что вокалист SOUNDGARDEN Крис Корнелл (Chris Cornell) совершил самоубийство. Согласно официальному сообщению службы судебно-медицинской экспертизы округа Уэйн, причиной смерти Корнелла было "самоубийство через повешение".

Издания Detroit Free Press и Detroit News написали о том, что Корнелл был найден мертвым в своем номере гостиницы MGM Grand Detroit со "жгутом вокруг шеи". Однако эти сообщения пока не были подтверждены официальными представителями полиции. Полный отчет о вскрытии, включающий результаты токсикологического исследования, пока находится на стадии подготовки.

Вечером 17 мая Корнелл отыграл концерт в составе SOUNDGARDEN в детройтском зале “Fox Theatre”. Посетителям концерта он показался в хорошем расположении духа. Он даже упомянул со сцены о "следующем городе, где мы сыграем".

Представитель SOUNDGARDEN Брайан Бамбери (Brian Bumbery) назвал смерть "внезапной и неожиданной" и сказал, что жена и семья Корнелла шокированы ей. В своем заявлении Брайан написал, что семья Криса будет тесно сотрудничать с судебно-медицинским экспертом, чтобы установить причины смерти, и попросил общественность уважать личное пространство близких музыканту людей.

Источники, пообщавшиеся с женой Корнелла Викки Карайианнис (Vicky Karayiannis) утром 18 мая, сообщили сайту TMZ, что она говорила с мужем во время саундчека перед концертом SOUNDGARDEN в Детройте, а также после концерта. По их словам, Викки была уверена, что Крис "ни в чем не был близок к суицидальному состоянию. Она повысила голос и подчеркнула, что никаких признаков депрессии у него не наблюдалось", - пишет сайт.

Корнелл и Карайианнис были женаты 13 лет и родили двух детей – 12-летнего Тони (Toni) и 11-летнего Кристофера (Christopher). У Корнелла также была 16-летняя дочь Лиллиан Джин (Lillian Jean) от первого брака с бывшим менеджером SOUNDGARDEN Сюзан Силвер (Susan Silver).

Помимо всех записей SOUNDGARDEN, на счету Корнелла четыре сольных альбома и несколько релизов супергруппы AUDIOSLAVE, которую он собрал с тремя участниками RAGE AGAINST THE MACHINE – басистом Томом Коммерфордом (Tim Commerford), гитаристом Томом Морелло (Tom Morello) и барабанщиком Брэдом Уилком (Brad Wilk). Этот коллектив выпустил три студийных альбома, но в 2007 году распался.

19 мая SOUNDGARDEN должны были выступать хэдлайнерами на фестивале “Rock On The Range” в городе Коламбус, штат Огайо. "Мы чрезвычайно опечалены внезапной смертью Криса Корнелла вчера вечером", - гласит заявление организаторов фестиваля. - "Он был настоящим кумиром, голосом целого поколения. В наших мыслях и молитвах мы обращаемся к членам его семьи, друзьям и всему музыкальному сообществу. Голос ангела теперь смотрит на нас с небес, и мы весь уикенд будем отдавать ему почести".

Roman P-V - 2017-05-19 10:28:19

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker