В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Умер вокалист SOUNDGARDEN Крис Корнелл

Архив новостей | English version

Вокалист SOUNDGARDEN Крис Корнелл (Chris Cornell) умер вечером 17 мая. Информацию об этом подтвердил его представитель Брайан Бамбери (Brian Bumbery).

Брайан назвал смерть Корнелла "внезапной и неожиданной". Сделанное им заявление гласит: "Его жена Викки (Vicky) и члены семьи были шокированы сообщением о его внезапной и неожиданной кончине и будут тесно сотрудничать с судебно-медицинским экспертом  при определении ее причины. Они хотели бы поблагодарить фэнов за постоянную любовь и преданность и попросить их уважать частное пространство в настоящий период".

В момент смерти 52-летний музыкант находился в Детройте, где у SOUNDGARDEN был концерт в зале “Fox Theatre”.

SOUNDGARDEN с 2015 года работали над новым альбомом, но группа делала перерывы, когда Корнелл гастролировал с сольной программой "Higher Truth", а барабанщик Мэтт Камерон (Matt Cameron) давал концерты с PEARL JAM.

SOUNDGARDEN воссоединились в 2010 году после 13-летнего перерыва. Сначала они только гастролировали, а затем сочинили и записали "King Animal", свой первый студийный альбом за 16 лет.

Группа открыла очередной тур по Северной Америке 3 мая в Атланте. Он должен был завершиться 27 мая на фестивале “Rocklahoma”, который проходит в городе Прайор, штат Оклахома.

В 2002 году Корнелл на два месяца лег в реабилитационную клинику, чтобы положить конец многолетней зависимости от наркотиков и алкоголя. Именно она привела его группу AUDIOSLAVE к отмене своего первого тура, а самого Корнелла – к разрыву с женой Сюзан Силвер (Susan Silver), которая также была менеджером SOUNDGARDEN весь первый этап их существования. В свое время он рассказал The Pulse Of Radio, что наконец-то заставило его лечь в клинику: "Мне пришлось прийти к выводу, своего рода смиряющему выводу, что я – угадайте – ничем не отличаюсь от других, и мне нужно пойти и обратиться за помощью, чего я не делал до этого никогда. Второй шаг – принять то, что случилось и поверить в то, что говорят мне люди. А затем, поверив в то, что мне было сказано, увидеть, что это работает".

Roman P-V - 2017-05-18 12:33:01

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker