В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Барабанщик X JAPAN успешно перенес операцию на шее

Архив новостей | English version

Барабанщик Есики (Yoshiki) из японской хэви-металлической группы X JAPAN был экстренно прооперирован 16 мая в больнице Cedars-Sinai  в Лос-Анджелесе. Операция по замене шейного беспозвоночного диска прошла успешно.

Врачи диагностировали у музыканта " фораминозный стеноз цервикального канала” (радикулопатию левой руки и образование грыжи межпозвоночного диска C5-C6), вызванный его агрессивным стилем игры на барабанах. Чтобы устранить повреждения, потребовалось несколько часов работы доктора Нила Ананда (Neel Anand), чрезвычайно высококвалифицированного хирурга. Сейчас Есики в стабильном состоянии. По словам врача, некоторое время после операции ему будет трудно говорить. Его обычный голос вернется к нему в течение нескольких месяцев восстановления.

Есики обещают частичное выздоровление за 6 недель и восстановление на 90% за полгода. Однако по-прежнему не известно, сколько времени потребуется, чтобы музыкант почувствовал ослабление нервной боли в левой руке.

Согласно установленному порядку, Есики должен был провести в больнице как минимум несколько дней после операции. Однако, очнувшись после общего наркоза и находясь под действием сильных анальгетиков, он заявил, что хочет записать песню, которую он сочинял вплоть до вечера, предшествовавшего операции. Ему удалось убедить врача выписать его из больницы уже через несколько часов после операции, откуда он направился прямиком в студию и оставался там в течение получаса. Однако, поскольку его состояние после операции было слишком экстремальным, персонал студии и сопровождавшая его медсестра уговорили его отправиться домой и отдохнуть под наблюдением лечащего врача.

“Что касается мирового тура X JAPAN 2017 года, назначенного на июль, концертов ‘Yoshiki Premium Dinner Show’, запланированных на август-сентябрь, и других дат выступлений X JAPAN, решения относительно их проведения будут приниматься, исходя из скорости восстановления Есики. Мы надеемся объявить о них как можно скорее. Мы благодарим всех за пожелания выздоровления, приходящие со всех концов света. В то же время, Есики приносит глубокие извинения за неудобства, доставленные его состоянием здоровья”, - заявил менеджмент музыканта.

Roman P-V - 2017-05-18 11:10:37

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker