В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Концерт SHINING в Портленде отменен из-за ‘деструктивного’ поведения Никласа Кварфорта

Архив новостей | English version

Клуб “Tonic Lounge” в Портленде, штат Орегон, по собственной инициативе отменил концерт шведских блэк-металлистов SHINING, который должен был состояться там 17 мая. Причиной стало поведение вокалиста Никласа Кварфорта (Niklas Kvarforth) в баре и на сцене несколькими днями ранее.

Заявление “Tonic Lounge” гласит: "’Tonic Lounge’ приняли решение об отмене концерта SHINING, назначенного на эту среду, 17 мая. Все деньги за билеты будут возвращены.

Мы сожалеем о том, что плохо изучили группу до того, как пригласить их выступать. После того, как мы назначили их концерт, до нашего сведения довели, что вокалист SHINING делает и говорит много вещей, которые могут быть расценены как оскорбительные, опасные или разрушительные. По мере того, как мы узнавали об этих вопросах и изучали их, список продолжал расти, и в него попало недавнее сообщение о том, что он, возможно, замешан в подбрасывании наркотиков в чей-то напиток.

Сегодня утром нам позвонил друг из Бойсе, штат Айдахо, которому мы доверяем, и подробно рассказал о событиях, которые произошли в воскресенье, когда там были SHINING. Нам было сказано, что перед концертом вокалист SHINING пошел в местный панк-бар ‘Mulligans’, хватал женщин на выступающие части тела и угрожал зарезать сотрудников заведения, из-за чего его пришлось вывести на улицу.

Также нам сообщили, что позже, во время выступления в ‘The Shredder’, он неоднократно делал клеветнические расистские и гомофобные заявления со сцены, угрожал публике изнасилованием, бил зрителей по лицу и постоянно ‘кидал зиги’.

Иногда разобраться в том, что говорится в интернете, бывает сложно, но когда такую историю рассказывает вам друг, сомнений быть не может. Описанное выше поведение является неприемлемым в ‘Tonic Lounge’. Речь не о цензуре. Речь о защите нашей площадки, нашего персонала и наших посетителей.

Это решение было принято не под давлением каких-либо лиц или политических группировок. Мы верим в свободу самовыражения и не спешим отключать электричество каждой второй группе, концерт которой назначен в нашем клубе. Однако мы не станем приглашать к себе человека, который изъясняется языком вражды с нашей сцены и / или представляет собой опасность для нашего персонала и посетителей.

Мы не имеем ничего против ‘Famine Fest’, других групп-участниц концерта и всех наших друзей и клиентов, которые планировали его посетить. Надеюсь, вы все отнесетесь с уважением к нашему решению сделать то, что будет самым лучшим для клуба и всех, кто в нем находится".

Для тех, кто хорошо знаком с историей SHINING, описанный выше инцидент не покажется необычным. Как гласит статья о группе на Wikipedia, “Кварфорт периодически режет себя на сцене ножом, лезвием, тушит о себя сигареты. Когда его спрашивают в интервью, зачем он это делает, Кварфорт всегда подчеркивает, что не делает это для привлечения внимания или ради удовольствия, и приводит разные причины, среди которых присутствуют следующие: отрицание собственной плоти, способ войти в особое состояние и выплеснуть ‘тьму’, которая внутри, стремление быть наглядным примером и повлиять на слушателей, чтобы они стали делать то же самое”.

Roman P-V - 2017-05-18 11:04:44

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker