В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Подробности о сборнике лучших вещей Майкла Монро

Архив новостей | English version

В истории прочувствованного, затянутого в кожу рок-н-ролла Майклу Монро (Michael Monroe) принадлежит не только своя собственная страница. Его имя будет склоняться в ней неоднократно, что обусловлено его влиянием, его притягательностью и его продолжающейся карьерой, которая детально разобрана на "The Best", его первым официальном сборнике лучших сольных вещей, куда вошли треки с 1987 по самый 2017 годы. Релиз увидит свет 30 июня на лейбле Spinefarm.

"Этот альбом дает отличное представление о моей 30-летней сольной карьере. Он включает, в частности, четыре песни из альбома DEMOLITION 23, который спродюсировал Литтл Стивен (Little Steven), и который недоступен уже более 20 лет, а также ряд раритетов и ранее не издававшихся бонус-треков".

Кумир, автор песен, мульти-инструменталист, медийная личность, яркая сила природы и один из самых притягательных фронтменов в рок-музыке – имя и (часто фотографируемое) лицо Майкла присутствуют на сцене с 1979 года, когда он сыграл одну из главных ролей в создании HANOI ROCKS — легендарной финской глэм-панк-группы, которая пришла, чтобы завоевать весь мир своей буйной энергией.

Если бы не жестокая и коварная судьба, HANOI ROCKS, которые распались в первый раз в 1985 году, а затем окончательно в 2009-м, могли бы стать стадионной группой. Но какие бы препятствия не возникали на их пути, они никогда не отказывались от своей сути, и самые звездные имена, вплоть до GUNS N' ROSES, с готовностью признавали их влияние и их ценность. GN'R даже переиздали целый ряд альбомов HANOI ROCKS для американского рынка на собственном лейбле Uzi Suicide.

За более чем 30 лет в свете софитов Монро подружился с широким кругом артистов и коллективов, включая вышеупомянутых GUNS N' ROSES и Литтла Стивена, Лемми (Lemmy), Элиса Купера (Alice Cooper), AEROSMITH и Яна Хантера (Ian Hunter), со многими из которых он впоследствии сотрудничал на музыкальном поприще.

Тем не менее, после распада HANOI ROCKS в середине 80-х вокалист преимущественно идет своим путем, и именно его сольная карьера стала основным источником материала для "The Best". Релиз содержит почти два часа материала всех периодов его карьеры, ремастированного Сванте Форсбоком (Svante Forsbäck) и отобранного Майклом собственноручно.

Помимо таких знаменитых номеров как "Dead, Jail Or Rock 'N' Roll" (со второго сольного альбома "Not Fakin' It" (1989), в видеоклипе на который снимался Эксл Роуз (Axl Rose)) и "'78" (с альбома "Sensory Overdrive" (2011), который стал "Альбомом года" по опросу читателей журнала “Classic Rock”), двойной CD содержит ряд бонусов и ранее не издававшихся треков, распределенных по трек-листу так, чтобы прослушивание преподносило сюрпризы.

"Там есть пара особенных треков, таких как 'It's A Lie', которую я спел дуэтом со Стивом Баторсом (Stiv Bators, DEAD BOYS, LORDS OF THE NEW CHURCH) еще в 1985 году, и вторая, никогда ранее не издававшаяся версия кавера STEPPENWOLF 'Magic Carpet Ride' с участием Слэша (Slash), не вошедшая в саундтрек к фильму 'Яйцеголовые', который мы со Слэшем сделали в 1993-м. А поскольку у Слэша самое большое золотое сердце в рок-н-ролле, он любезно позволил мне использовать ее на этом альбоме. Благослови его Господь!," – заявил Монро.

Еще двумя ранее не изданными треками являются "Fist Fulla Dynamite" и  "Simpletown", записанные в период работы над диском "Blackout States" (2015). Кроме того, в сборник входит совершенно новый сингл "One Foot Outta The Grave", который показывает, что артист хранит верность своему жанру.

Roman P-V - 2017-05-19 12:58:49

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker