В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Бамблфут подписался на EMP Label Group, готовит переиздание альбома 'Little Brother Is Watching’

Архив новостей | English version

Гитарист, вокалист и продюсер Рон “Бамблфут” Тал (Ron “Bumblefoot” Thal, экс-GUNS N’ ROSES и ART OF ANARCHY), подписал контракт с EMP Label Group, которые переиздадут его сольный альбом “Little Brother Is Watching”, изначально выпущенный музыкантом самостоятеольно в 2015 году. Переиздание будет доступно с 25 августа на CD и двойном виниле.

"Little Brother Is Watching" - это эксцентричная и позитивная подборка номеров в стиле модерн-рок с цепляющими мелодиями, массивными припевами и текстами о жизни в цифровую эпоху и не только. В частности, о собственной жизни Тала и о примирении с тем, с чем приходится сталкиваться всем нам – встречами, расставаниями и необходимостью их пережить. На "Little Brother Is Watching" Бамблфут выступил в качестве композитора, продюсера, инженера записи, сведения и мастеринга. Работа велась в его собственной студии в Нью-Джерси. Также на диске играет барабанщик Деннис Лифлэнг (Dennis Leeflang), а толпа из 100 фэнов, собравшаяся на предварительном прослушивании альбома в Нью-Йорке топает, кричит и подпевает в нескольких треках. Через день после первоначального релиза альбом взлетел на 4-ю строчку рок-чартов Amazon.com в Европе.

С альбома были взяты синглы “Little Brother Is Watching” и “Dont Know Who To Pray To Anymore”, на последний из которых выпущен эпический видеоклип, снятый в трех странах на 12 площадках с участием 50 актеров. В частности, съемки проходили у Стены плача в Иерусалиме, в крепости Клис и во дворце Диоклетиана в Хорватии, а также на древнеримских руинах у границы Иордании, где до этого не снимался ни один музыкальный клип.

Менеджер EMP Label Group Том Хазерт (Thom Hazaert) комментирует новый контракт так: “Мы с Роном работаем вместе уже много лет, еще до возникновения EMP, мы вместе выпускали ‘Little Brother…’ в первый раз и обсуждали различные сценарии его более широкого релиза. Понятное дело, у Рона отличные отношения с Дэвидом (David Ellefson, басист MEGADETH и сооснователь EMP), так что в итоге звезды сошлись, и мы чрезвычайно гордимся тем, что можем приветствовать Бамблфута среди членов семьи EMP!”

Тал высказал аналогичные чувства: “Мне очень приятно официально присоединиться к семье EMP! Мы начинаем с издания альбома ‘Little Brother…’ на виниле, а дальше все пойдет по нарастающей. Я предвкушаю светлое будущее вместе с ними”.

Бамблфут – обладатель множества наград за сочинение песен, продюсирование и игру на множестве инструментов, в частности, виртуозное владение гитарой. Он имеет более 20 лет опыта в издании музыки, выступлениях на международных фестивалях и собственных турах, а также в появлении на обложках журналов в качестве сольного артиста. Будучи соло-гитаристом GUNS N' ROSES (2006-2014), Рон играл на аншлаговых концертах и закрывал фестивали по всему миру, собиравшие до 150 тыс. зрителей. Уникальная 'безладовая гитара' Бамблфута звучит на альбоме GUNS N' ROSES 2008 года “Chinese Democracy” и на концертном DVD 2012 года “Appetite For Democracy”.

Также Бамблфут является основателем группы ART OF ANARCHY, куда также входят вокалист CREED Скотт Стэпп (Scott Stapp) и басист DISTURBED Джон Мойер (John Moyer). Их последний альбом “The Madness”, выпущенный в начале этого года, занял второе место в хит-параде “Heatseekers”, куда попадают самые популярные релизы новых и развивающихся артистов, чьи альбомы никогда не фигурировали в верхней сотне главного хит-парада журнала “Billboard”.

Наконец, Тал – успешный композитор, музыку которого часто можно услышать на телевидении, в кино и в видеоиграх. В частности, его перу принадлежит заглавная тема программы “That Metal Show” на телеканале VH1 и закадровая музыка к фильму ужасов “The Evangelist”, выходящему на экраны в этом месяце. Также Бамблфут сотрудничает с посольствами США по всему миру в рамках кросс-культурных музыкальных программ, имеет собственную линейку острых соусов и помогает десяткам международных благотворительных организаций, посещая детские дома по всему миру с гитарой в руках.

Roman P-V - 2017-05-19 13:42:38

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker