В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Эмбиентный проект гитариста ENSLAVED опубликовал новый видеоклип

Архив новостей | English version

В июне лейбл By Norse выпустит дебютный альбом “Hydrogen” эмбиентного проекта BARDSPEC, в состав которого входят гитарист и композитор ENSLAVED Ивар Бьернсон (Ivar Bjørnson) и фронтмен TODAY IS THE DAY Стив Остин (Steve Austin). Видеоклип на песню “Gamma”, режиссером которого выступил Дэвид Холл (David Hall), можно посмотреть здесь.

Бьернсон прокомментировал последний сингл проекта так: "'Gamma' – это медитация на тему волшебства науки или, возможно, науки волшебства. Таинства атома и ядерной физики серьезно увлекали меня столько, сколько я себя помню. Просвещенные люди уже тысячи лет знают, что концепция 'бога' существует внутри телесного существа, а с появлением атомной бомбы доказательства стали неопровержимыми… по крайней мере, для меня. Ученый Оппенгеймер, руководивший созданием атомной бомбы, сказал, глядя на ее первое испытание, 'Я стал Шивой, Разрушителем Миров'. Другой аспект радиации – ее коммуникационная способность; она может передавать информацию на огромные расстояния. Мы узнаем информацию о вселенной и ее начальных эпохах, наблюдая за тем, как всплески гамма-излучения путешествуют по вселенной. В музыкальном плане, это одна из наших самых тяжелых вещей, куда мне также удалось впихнуть небольшой трибьют SIGUR ROS".

"Hydrogen" увидит свет 23 июня в различных форматах. Первый тираж будет представлять собой шестипанельный диджипак, изданный в количестве 1000 штук и содержащий бонус-трек "Teeth". Двойной винил в разворотном конверте, лимитированный 500 экземплярами, и цифровой вариант также будут включать этот бонус. Сокращенные радио-версии трека "Fire Tongue" можно послушать уже сейчас на iTunes и Apple Music.

BARDSPEC впервые предстал перед публикой на фестивале “Roadburn” в 2015 году и с тех пор эволюционировал в полноценный коллектив, в котором гитарой и эффектами заведует Стив Остин, концертным видеорядом занимается Дэвид Холл, а оформлением релизов – Джош Грэм (Josh Graham), известный по сотрудничеству с SOUNDGARDEN и NEUROSIS.

Roman P-V - 2017-05-18 12:39:59

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker