В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Первый совместный альбом барабанщиков Кэрмайна и Винни Эпписи выйдет в октябре

Архив новостей | English version

Братья-барабанщик Кэрмайн и Винни Эпписи (Carmine and Vinny Appice), известные каждый сам по себе благодаря работе в величайших рок- и метал-группах мира, записывают первый совместный альбом, который увидит свет в октябре на лейбле Steamhammer/SPV под “вывеской” APPICE.

"После нескольких десятилетий в этом безумном музыкальном бизнесе мы впервые соберемся вместе и запишем песни для поразительного нового студийного альбома", - гласит совместное заявление Кэрмайна и Винни. - "На альбом попадут как новые песни, так и классические номера, относящиеся к нашей истории. Для нас это очень интересный проект потому что нам, как пел Ринго, чуть-чуть помогут наши друзья. С учетом этого результатом будет потрясающе звучащий ритмический фундамент, от которого будет дрожать позвоночник, мощнейшие мелодичные гитары из ада, а поверх всего этого – яркие вокальные мелодии, которые разнесут все к чертям! Ни у кого из нас такого еще не было!"

На альбоме ожидается участие известных гостей, среди которых гитарист Джоэл Хекстра (Joel Hoekstra, WHITESNAKE), вокалист Пол Шортино (Paul Shortino, QUIET RIOT, ROUGH CUTT), басист Джонни Род (Johnny Rod, W.A.S.P., KING KOBRA), гитарист Крейг Голди (Craig Goldy, DIO), басист Тони Франклин (Tony Franklin, THE FIRM, BLUE MURDER) и участники LAST IN LINE.

Кэрмайн говорит: "Я так рад, что буду делать этот новый альбом с APPICE. Создавать музыку вместе с Винни всегда непросто и весело. Данный CD – не исключение, мы будем делать крутую музыку со сдвоенными партиями барабанов и массой сладостей для ушей наших фэнов, не говоря уж о том, что с нами будут играть некоторые друзья. Процесс записи отлично продвигается. Мне не терпится закончить его и отправиться на гастроли! Тяжелые ударные и тяжелые песни. В живых не останется никого!"

Винни добавляет: "Студийный альбом, разговоры о котором велись долгие годы, наконец-то воплотился в жизнь! Это наш первый совместный CD. С отличными песнями, музыкантами и, конечно, барабанами. Эти ритмы затопят ваши уши и захватят ваше воображение!"

Олли Хан (Olly Hahn), глава лейбла Steamhammer, говорит: "Для нас большая честь принять этих легендарных барабанщиков в семью Steamhammer. Готовьтесь к альбому с отличными музыкантами и кучей барабанных войн!!!"

Диск, у которого пока нет названия, будет доступен на CD в диджипаке, на виниле в двойном разворотном конверте, а также в цифровом виде для скачивания и прослушивания.

Удивительная карьера Кэрмайна Эпписи (OZZY OSBOURNE, ROD STEWART, VANILLA FUDGE, JEFF BECK, GUITAR ZEUS, KING KOBRA) продолжается почти 50 лет, за которые он успел побыть рок-звездой, учителем музыки, писателем и первопроходцем рока. Он общепринято считается одним из самых успешных шоуменов в рок-музыке. Кэрмайн удостоен множества наград, в частности, членства в Зале славы современных барабанщиков, звезды на Аллее рока в Голливуде и десяткой “золотых” и “платиновых” альбомов. Он является соавтором таких мегахитов как "Do Ya Think I'm Sexy" и "Young Turks" Рода Стюарта. Он всегда стремился к выходу на новые территории во всех направлениях своей карьеры – как исполнитель, как учитель и как писатель, и он по сей день вдохновляет молодые поколения музыкантов.

Уникальная мощная игра Винни Эпписи обеспечила ему место в рядах таких рок-кумиров как BLACK SABBATH, DIO, HEAVEN & HELL, группы Рика Дерринджера (Rick Derringer), Джона Леннона (John Lennon) и т.д. Он записывался и сочинял песни для более 30 альбомов, многие из которых получили статус “мульиплатиновых”. Барабаны Винни можно услышать на саундтреках ко многим фильмам, среди которых "Мир Уэйна 2", "Тяжелый металл", "Железный орел" и "Ослепленный желаниями". Винни выпустил обучающую книгу "Rock Steady" и DVD "Hard Rock Drumming Techniques", а также выступал с мощнейшими барабанными мастер-классами по всему миру.

На фото (слева направо): Мирко Мартен (Mirko Marten, пиарщик лейбла Steamhammer), Георг Шредер (Georg Schröder, менеджер по работе с артистами и репертуаром на Steamhammer), Кэрмайн Эпписи, Олли Хан, Фрэнк Уле (Frank Uhle, управляющий директор SPV)

Roman P-V - 2017-05-19 14:17:08

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker