В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Видеоклип JOHN FRUM ‘Wasting Subtle Body’ в Сети

Архив новостей | English version

За несколько дней до релиза дебютного альбома проект JOHN FRUM, в состав которых входят бывшие и нынешние участники THE DILLINGER ESCAPE PLAN, THE FACELESS и группы Джона Зорна (John Zorn), опубликовал видеоклип на новую песню “Wasting Subtle Body". Его можно посмотреть здесь. Сам альбом, называющийся "A Stirring In The Noos", увидел свет на лейбле Relapse 12 мая.

Режиссером видеоклипа “Wasting Subtle Body” выступил Митч Мэсси (Mitch Massie), ранее работавший с CATTLE DECAPITATION и THE LOCUST. Его видеоряд представляет собой хронику ужасающего ритуала, от которого по спине струится холодный пот.

Мэсси говорит: “В этом проекте меня больше всего привлекла идея снимать природу так, чтобы она отображала внутренне путешествие персонажа. Я не хотел использовать странные элементы секса и смерти, к которым я обычно питаю склонность. Этот проект был призван показать красоту самой природы! Я пошел гулять с камерой и попытался сделать так, чтобы хиппи внутри меня пришел в восторг от раскрытия чакр, поглощения энергии из камней, купания в белесых водах природы… но все, что я нашел у матери-природы – это лишь смерть и трах (на макросъемке)".

В JOHN FRUM входят:

Matt Hollenberg (JOHN ZORN, CLERIC) -
гитара
Eli Litwin (INTENSUS, DEVEYKUS, KNIFE THE GLITTER) -
барабаны
Derek Rydquist (ex-THE FACELESS) -
вокал
Liam Wilson (THE DILLINGER ESCAPE PLAN, STARKWEATHER) -
бас

JOHN FRUM варят свой дьявольский суп в скрытых уголках своего коллективного создания с 11.11.11. Подобно планшетке, движимой присутствием потусторонних энергий, JOHN FRUM функционируют в качестве средства передачи пагубных мыслей.

Название JOHN FRUM позаимствовано у относительно изолированной группы уроженцев тихоокеанских островов, известной как карго-культ. Сначала они использовали вымышленное имя Джон Фрум для того, чтобы отказаться от европейских ценностей, спастись от навязчивых миссионеров и вернуться к старым традициям. Поворот сюжета наступил во время Второй мировой войны, когда местные жители столкнулись с тысячами американских солдат, прибывающими в регион по морю и по воздуху, а с неба сбрасывались ящики военных грузов, на которых так и было написано - “Груз” (англ. “cargo”). Эти события радикально изменили верования и стиль жизни островитян – они ссочли солдат и их подношения божественными, потому что они падали с неба.

Альтернативные религиозные предания, возникшие под влиянием этих встреч, были несовместимыми с давними верованиями островитян, однако жители островов не могли противиться зову карго. Попытки примерить существующие верования с новым пониманием внешнего мира вылились в ряд странных интерпретаций, на основе которых впоследствии возникло удивительное предание о темнокожем солдате-божестве, живущем в ближайшем вулкане. Многие верят, что однажды он вернется и осыплет их богатствами и технологиями.

Существуя на пересечении восприятия, предрассудков, опьянения, ритуала, риторики, метафизики и мистического опыта, JOHN FRUM приветствуют наступление зологого века музыкального просвещения выпуском своего первого манифеста – “A Stirring in the Noos”. Работа над ним велась почти шесть лет, и ее результатом стало 40 минут мрачного психоделического дэт-метала, похожего на саундтрек к бэд-трипу. “A Stirring in the Noos” – это гнетущая перегонка онирических посланий, звуковая гробница бесформенных проявлений и тотем современного примитивизма в тяжелой музыке.

Трек-лист “A Stirring In The Noos” выглядит следующим образом:

01. Presage Of Emptiness
02. Pining Light
03. Memory Palace
04. Through Sand And Spirit
05. Lacustrine Divination
06. He Come
07. Assumption Of Form
08.
Wasting Subtle Body

Roman P-V - 2017-05-17 12:58:56

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker