В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

КАЛЕВАЛА собирают средства на выпуск нового альбома

Архив новостей

Московские фолк-металлисты КАЛЕВАЛА открыли краудфандинговую кампанию на платформе Planeta.ru, цель которой - собрать средства на издание шестого полноформатного альбома. Музыканты рассчитывают собрать с помощью краудфандинга 350 тыс. рублей. Сделать свой взнос и заказать различные акции можно по этой ссылке.

"Что же, наступило время выпустить новое творение!" - говорят музыканты. - "Новый альбом вынашивался долгие годы до момента, когда группа решила его записать. Новое видение сатрого доброго фолка в 'калевальской' манере! Нам не терпится поделиться с вами нашими новыми песнями!

Новый альбом - новый вдох 'калевальской' жизни. Такого ещё не было в нашей истории, что характерно для группы - вы вряд ли сможете найти альбом-кальку за все десять лет ее существования! (Так или иначе - 14 релизов, шутка ли). В записи альбома примут участие музыканты из разных стран мира.

Наши друзья прекрасно знают, что в 2012 году выходил концертный альбом 'Осень в стиле фолк'. Это был своего рода отличный эксперимент. Ребята вышли на сцену и записали акустическое фолк-видение отличных металлических боевиков и баллад с предыдущих альбомов. Вот так вот - альбом был записан вживую, с первой попытки! На новом альбоме, помимо металлических боевиков и баллад, вы услышите новые неожиданные эксперименты группы на тему акустического фолка".

Последним релизом КАЛЕВАЛЫ на сегодняшний день является EP "Доху я Купила" с кавер-версиями четырех народных песен, который вышел в марте 2014 года на лейбле SoundAge. В ноябре того же года SoundAge переиздали дебютный альбом КАЛЕВАЛЫ "Кудель белоснежного льна" (2008) с двумя бонус-треками.

Roman P-V - 2017-04-21 00:56:17

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker