В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

ENSLAVED вошли в студию для записи нового альбома

Архив новостей | English version

Прошло больше двух лет с момента выхода тепло принятого критиками альбома "In Times", и вот легендарные норвежские прогрессив-блэк-металлисты ENSLAVED снова вошли в студию, чтобы записать свой 14-й полноформатник, пока не имеющий названия. В этот раз группа, отметившая в прошлом году свое 25-летие, нацелилась как на более дикие, так и на более прогрессивные и мелодичные горизонты – музыканты никогда не прекращают удивлять фэнов и бросать им вызов. Запись проходит в студии Duper & Solslottet в Бергене, а сведение и мастеринг сделает Йенс Богрен (Jens Bogren) в шведской Fascination Street Studios. Альбом обещает быть эпическим, оригинальным и освежающим и будет содержать ряд новых, удивительных элементов.

"Работать в студии над этими новыми песнями – совершеннейшая фантастика", - говорит лидер ENSLAVED Ивар Бьернсон (Ivar Bjørnson). - "С 'In Times' и с тем, что за ним последовало, открылось столько дверей – и для группы, и для меня как композитора, и, я думаю, для всех нас на личном уровне. Я никогда раньше столько не работал над созданием музыки для альбома, и эта интенсивности продолжается в студии, где каждый выкладывается на пределе сил каждый час каждого дня. Мы сейчас сыграннее, чем когда-либо, и это слышно в музыке. Концепция, которую я придумал вместе с моим старым боевым товарищем Грутле (Grutle Kjellson, вокал, бас) – самая сильная из всех, с которыми мы работали. Наконец, я горжусь тем, что мы пошли на больший риск, чем когда-либо ранее, и это приносит поразительные результаты. Что это означает? Оставайтесь на связи и узнаете!"

Обложку грядущего диска снова рисует признанный дизайнер Трулс Эспедал (Truls Espedal), оформляющий все работы ENSLAVED с 2001 года.

Грядудщий альбом ENSLAVED станет их первой работой без клавишника Хербранда Ларсена (Herbrand Larsen), который покинул группу в декабре 2016 года. “У меня уже нет прежнего драйва, который нужен, чтобы играть в такой группе как ENSLAVED”, - заявил он. – “Я уже не могу отдавать себя группе на 100%, а даже 99% уже недостаточно. Это трудно объяснить, но так обстоят дела.

Roman P-V - 2017-04-21 11:32:25

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker