В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Возрожденные RAINBOW записывают новый материал

Архив новостей | English version

Возрожденные RAINBOW недавно вошли в студию, чтобы записать первый новый материал за более чем 20 лет.

В прошлом году гитарист Ритчи Блэкмор (Ritchie Blackmore) временно приостановил работу со своей фолк-поп-группой BLACKMORE'S NIGHT, чтобы дать несколько концертов с новым составом группы, которую он изначально сформировал в 1975 году, покинув DEEP PURPLE.

Изначально Ритчи говорил, что не планирует делать новый альбом RAINBOW. Так, в начале 2016 года он заявлял, что хочет "просто еще разок сыграть старые". Но сейчас он, судя по всему, передумал. В интервью для японского журнала “Burrn!”, которое выйдет в его майском номере, Ритчи сказал, что текущий состав RAINBOW, в котором поет вокалист Ронни Ромеро (Ronnie Romero), уроженец Чили, сейчас живущий в Мадриде, записывает два трека. "Я сочинил одну новую песню, а также перезаписал одну из старых", - цитирует его слова сайт The Highway Star. - "Ронни, который сейчас в Мадриде, записал там свой вокал и прислал мне. Вместо того, чтобы делать альбом, мы, возможно, выпустим несколько синглов".

Также Блэкмор расхвалил Ромеро, который параллельно поет в испанской метал-группе LORDS OF BLACK и участвует в новом проекте THE FERRYMEN. "Когда я его услышал, он показался мне подходящим для того, чтобы спеть песни RAINBOW эпохи Дио (Ronnie James Dio)", - заявил Ритчи. - "Он очень разноплановый, он может петь как Фредди Меркьюри (Freddie Mercury), как Ронни Джеймс Дио или как Грэм Боннет (Graham Bonnet).

Причина, по которой я не позвал Джо Линн Тернера (Joe Lynn Turner), в том, что я думал, что европейские поклонники хотят слышать состав RAINBOW времен Дио.

Меня очень удивило, что билеты были распроданы за 15 минут. Принятно знать, что сейчас столько людей хотят услышать RAINBOW".

В прошлом году Джо Линн Тернер раскритиковал Блэкмора за его решение исполнять классический материал DEEP PURPLE и RAINBOW с новыми музыкантами вместо того, чтобы возродить RAINBOW в "подлинном" составе.

Менее критичным в адрес нового состава RAINBOW оказался бывший басист и вокалист DEEP PURPLE Гленн Хьюз (Glenn Hughes), который в начале этого года рассказал Metal Express Radio, что посмотрел на YouTube кое-какие видеозаписи с выступлений RAINBOW 2016 года.  "Для того, чтобы петь песни Ронни, нужен особенный вокалист, и я думаю, что этот парень вполне достойно справился. Ричи, наверное, нашел нужного ему человека. RAINBOW он хорошо подошел", - сказал Хьюз.

Вместе с Ромеро и Блэкмором на концертах RAINBOW в прошлом году выступали клавишник STRATOVARIUS Йенс Йоханссогн (Jens Johansson), барабанщик BLACKMORE'S NIGHT Дэвид Кит (David Keith), басист Боб Нуово (Bob Nouveau, он же Robert "Bob" Curiano, ex-BLACKMORE'S NIGHT) и бэк-вокалистки  Кэндис Найт (Candice Night) и Леди Линн (Lady Lynn).

Два выступления RAINBOW, состоявшиеся в Германии в июне прошлого года, были запечатлены на релизе под названием "Memories In Rock - Live In Germany", который увидел свет в ноябре на лейбле Eagle Rock Entertainment в виде DVD+2CD, Blu-ray+2CD и в цифровом формате.

После того, как Ритчи окончательно покинул DEEP PURPLE в 1993 году, он возродил RAINBOW для одного альбома ("Stranger In Us All", 1995) и одного тура, который закончился в Дании в 1997 году.

Roman P-V - 2017-04-19 10:50:07

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker