В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Первый барабанщик KISS анонсировал прощальные концерты

Архив новостей | English version

Барабанщик оригинального состава KISS Питер Крисс (Peter Criss) объявил, что его весенние выступления на нескольких фанатских конвенциях будут прощальными.

12-14 мая Крисс примет участие в “KISS Konvention Australia” в австралийской провинции Виктория, и его сет 12 мая анонсирован как прощальный концерт в Австралии. 9-11 июня в Нью-Йорке пройдет “New York KISS Expo”, в рамках которого Крисс примет участие во встрече с фэнами, осмотрит экспозицию и примет участие в экскурсии по достопримечательностям города, связанным с KISS. Пять дней спустя у него заявлено выступление на некоем ВИП-ужине, которое станет его прощальным выступлением в США.

В интервью для австралийского издания The Rockpit у Питера спросили, с чем связано его предстоящее "переключение на другие планы". Он ответил: "Знаете, что?! Мне 71 год. Когда я называю эту цифру, она меня пугает (смеется), но если вы побудете рядом со мной, вы увидите, что я веду себя как 15-летний. Это действительно так. Но у меня была поразительная музыкальная карьера. Я застал 60-е и 70-е, а это было лучшее время для того, чтобы быть музыкантом. В юности я видел Дженис Джоплин (Janis Joplin), Джими Хендрикса (Jimi Hendrix), Джима Моррисона (Jim Morrison) и THE BEATLES. Мне довелось посмотреть на самых великих в деле. Моя юность пришлась на то время, когда музыка была такой крутой. У нас был Боб Дилан (Bob Dylan), и многое действительно менялось – быть музыкантом становилось потрясающе во всем мире. Так что на протяжении 15 лет я играл по клубам, а потом мы с парнями основали нашу группу”.

Он продолжил: "Я большой поклонник BEE GEES, я смотрел трибьют Барри (Barry Gibb, последний оставшийся в живых участник BEE GEES – прим. авт.), я был большим поклонником с тех пор, как они появились, и мне безумно нравится, что он вышел на сцену и сыграл. И сейчас я смотрю на всех этих ребят из THE ROLLING STONES, Пола МакКартни (Paul McCartney), Рода Стюарта (Rod Stewart), нам сейчас уже всем за 70, и я ненавижу говорить такие вещи, но наши ряды редеют, и такова реальность. В мире остается все меньше рок-н-ролла, все меньше музыки, и это довольно грустно.

Так вот, мне 71 год. Здоровье у меня лучше, чем все последнее время, и я подумал, что если это делать, то делать сейчас. У меня был рак груди, который я победил, и это реально изменило мою жизнь. Моя жена также вылечилась от рака. Так что я стал выходить в свет, давать автографы, я написал книгу. Когда я снова стал общаться с фэнами, я слушал их истории, и они спрашивали меня, буду ли я снова играть или петь. Я видел от них столько любви… А если посмотреть вокруг, все либо замедляют обороты, либо выходят на пенсию, как Эрик Клэптон (Eric Clapton), и я задумался, сколько мне осталось".

Крисс добавил, что планирует наконец-то завершить работу над сольным альбомом, к которому он приступил девять лет назад.

"До того, как у меня нашли рак, я записал кое-какой реально тяжелый рок-н-ролл. Я записал и несколько баллад, но в целом этот материал тяжелее, чем то, что я обычно играю. А потом я заболел и отложил это дело в сторону, и материал так и лежит без движения уже восемь лет. Когда я переехал в Калифорнию, я взял его с собой. Моего вокала на записях пока нет, но я ставил их одному хорошему другу, и он сказал, что это лучшее из того, что он слышал за много лет, и что я должен закончить работу. Так что после того, как в июне я съезжу в Нью-Йорк и отыграю последний концерт, я его закончу".

Помимо исполнения партий барабанов, Питер записал ведущий вокал в целом ряде популярнейших песен KISS, среди которых "Beth", "Black Diamond" и "Hard Luck Woman". Образ "Человека-кота", в котором выступал Крисс, является настоящей иконой поп-культуры.

Крисс покинул KISS в 1980 году. После этого он работал с другими группами и выпускал сольные альбомы. В 90-х он воссоединился с KISS и играл там до 2004 года. С тех пор его место занимает Эрик Сингер (Eric Singer).

Последний сольный альбом Питера "One for All" увидел свет в 2007 году. Крисс впервые продюсировал его самостоятельно, а среди гостевых участников записи были клавишник Пол Шаффер (Paul Shaffer) и басист Уилл Ли (Will Lee) из группы, которая обеспечивает музыкальное сопровождение телешоу "Late Night with David Letterman". На альбоме были представлены различные стили от рока и джаза до блюза и бродвейских мюзиклов. Помимо авторского материала, в трек-лист вошли кавер-версии поп-песен "What a Difference a Day Makes" и "Send in the Clowns".

Четверо участников оригинального состава KISS были введены в Зал славы рок-н-ролла в апреле 2014 года. Сама группа на церемонии не выступала – Зал славы хотел, чтобы музыканты предстали перед публикой в оригинальном составе, а Джин Симмонс (Gene Simmons, бас, вокал) и Пол Стэнли (Paul Stanley, гитара, вокал) настаивали на том, чтобы в музыкальную программу вошло и выступление текущего состава, в который также входят Сингер и гитарист Томми Тэйер (Tommy Thayer). Договориться сторонам не удалось.

Roman P-V - 2017-04-19 11:41:38

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker