В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Экс-вокалист BENEDICTION выступит на фестивалях с проектом экс-гитариста AMON AMARTH

Архив новостей | English version

Шведский дэт-металлический проект JUST BEFORE DAWN, лидером которого является экс-гитарист AMON AMARTH Андерс Бьяцци (Anders Biazzi), выступит на нескольких фестивалях в 2018 году. Фронтменом коллектива на этих выступлениях будет культовый Дэйв Ингрэм (Dave Ingram), экс-участник BENEDICTION, BOLT THROWER и HAIL OF BULLETS.

Сообщение на официальной страничке проекта в Facebook гласит: “Войска собрались, и мы сформировали дэт-металлический альянс, который пойдет в бронесокрушительную атаку на сцены всего мира”.

Вместе с Бьяцци и Ингрэмом в концертный состав JUST BEFORE DAWN вошли Джонни Петтерсон (Jonny Pettersson, WOMBBATH, ASHCLOUD, URSINNE, HENRY KANE) на басу и бэк-вокале, Густав Мюрин (Gustav Myrin, BLOOD MORTIZED, REEK OF MARTYR, ex-PATHALOG) на гитаре и Йон Рудин (Jon Rudin, PALE KING) на барабанах.

Проект был основан в 2012 году Андерсом Бьяцци, оригинальным гитаристом AMON AMARTH, записавшимся с ними на дебютном альбоме “Once Sent From The Golden Hall” (1998). Несколько месяцев спустя к нему присоединился вокалист Рогга Йоханссон (Rogga Johansson, PAGANIZER, REVOLTING, THE GROTESQUERY). Изначально JUST BEFORE DAWN должны были быть дуэтом, в котором Андерс сочинял музыку, а Рогга писал тексты и пел. Однако вскоре к проекту присоединились многие другие вокалисты из разных частей света – Йонас Линдблод (Jonas Lindblood, PUTERAEON), Мистер Хитчкок (Mr. Hitchcock, ZOMBIEFICATION), Деннис Йоханссон (Dennis Johansson, PLÄSTERD, HEADSTONED), Ральф Хаубер (Ralf Hauber, REVEL IN FLESH) и Тони Фрид (Tony Freed, GODHATE).

В сентябре 2012 года JUST BEFORE DAWN подписались на лейбл Chaos для выпуска дебютного альбома “Precis Innan Gryningen” на CD и виниле. Материал представлял собой дэт-метал в духе BOLT THROWER, HYPOCRISY и ASPHYX. В 2014 году на Chaos Records вышел второй альбом “The Aftermath”, в записи которого приняло участие 16 вокалистов, в частности, Андерс Строкирк (Anders Strokirk) из NECROPHOBIC и Маттиас Лодмальм (Mathias Lodmalm) из CEMETARY.

Roman P-V - 2017-04-18 11:18:08

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker