В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Вокалист GREAT WHITE и XYZ выпускает сольный альбом каверов

Архив новостей | English version

Терри Илуа (Terry Ilous), вокалист GREAT WHITE и основатель популярных в 80-х глэм-рокеров XYZ, выпустит третий сольный альбом "Gypsy Dreams" 28 апреля. Его видео-трейлер можно посмотреть здесь.

Илуа переехал в Голливуд из французского Лиона в 1986 году и основал XYZ вместе с другом-басистом Пэтом Фонтейном (Pat Fontaine). Вокалист быстро приобрел популярность на сцене Сансет-Стрипа и в конце 80-х подписал контракт с лейблом Enigma/Capitol. XYZ продали более 1,5 млн. альбомов по всему миру и гастролировали с такими артистами как FOREIGNER и Элис Купер (Alice Cooper). Илуа продолжал выпускать альбомы до середины нулевых, совмещая карьеру вокалиста с работой в кино и на телевидении и с сочинением материала для других артистов.

В 2009 году Терри пригласили дать несколько концертов в качестве фронтмена мульти-“платиновой” группы GREAT WHITE, одного из немногих коллективов эпохи глэм-рока, которые до сих пор собирают аншлаги. В 2011 году он стал официальным участником GREAT WHITE, а на следующий год записал с ними новый студийный альбом, который получил теплые отзывы в прессе и среди фэнов, а песня "Hard To Say Goodbye" достигла 8-й строчки в радио-чартах.

"Gypsy Dreams" представляет собой поборку кавер-версий классических номеров из мира рока и хард-рока, сыгранных с уклоном в латино и фламенко. На нем играет поразительный состав лос-анджелесских музыкантов, среди которых номинант “Grammy” Луис Вильегас (Luis Villegas) на гитаре, известный фламенко-гитарист и вокалист Хосе Гарсия (Jose Garcia), бывший перкуссионист TOTO и THE BLACK CROWES Крис Трухильо (Chris Trujillo), барабанщик и перкуссионист Эл Веласкес (Al Velasquez), известный по сотрудничеству с BIG BAD VOODOO DADDY, Майклом МакДональдом (Michael McDonald) и Альбертом Ли (Albert Lee), знаменитый сессионный басист Майк Паганини (Mike Paganini), известный фламенко-гитарист Бен Вудс (Ben Woods), барабанщик Майк Беннетт (Mike Bennett) из аккомпанирующих составов Алиши Киз (Alicia Keys), Питбулля (Pitbull) и Ричи Котцена (Richie Kotzen), басист Джесси Стерн (Jesse Stern) из мира фанка и джаза и кантри-певица Натали Гелман (Natalie Gelman).

Терри говорит: "Этот альбом – лишь первый в серии разных проектов, которые я планирую реализовать в будущем.

Я решил начать с кавер-версий на знакомые песни из мира рока, чтобы представить своей публике саунд латино и фламенко-рока, и теперь планирую серию камерных клубных концертов, похожих на встречи узкого круга любителей латино и цыганской музыки".

Он добавляет: "Путь был долгим, но итоговые треки звучат по-настящему поразительно, и ожидание определенно не было напрасным.

Я благодарю всех своих поклонников и музыкантов за участие в этом путешествии и за поддержку на всем его протяжении. У меня ничего бы не получилось без каждого из вас".

Обложку "Gypsy Dreams" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Whole Lotta Love (LED ZEPPELIN)
02. Boys Of Summer (DON HENLEY)
03. In Your Eyes (PETER GABRIEL)
04. Long Train Running (THE DOOBIE BROTHERS)
05. Wicked Game (CHRIS ISAAK)
06. Heaven And Hell (BLACK SABBATH)
07. Ride Like The Wind (CHRISTOPHER CROSS)
08. Love Bites (DEF LEPPARD)
09. Kill The King (RAINBOW)

"Gypsy Dreams"
увидит свет 28 февраля в цифровом виде на iTunes. Физическое издание выйдет в мае на собственном лейбле Илуа Fyco Records.

Roman P-V - 2017-04-18 10:11:52

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker