В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Основатель WISHBONE ASH будет полностью исполнять альбом ‘Argus’ в британском туре

Архив новостей | English version

Мартин Тернер (Martin Turner), основатель легендарной британской хард-рок-группы WISHBONE ASH, анонсировал тур из 33 концертов под названием “The Beauty Of Chaos”, в котором он будет полностью исполнять классический альбом WISHBONE ASH Argus”.

Третий и самый популярный альбом WISHBONE ASH увидел свет 45 лет назад и сразу же достиг 2-го место в британском национальном хит-параде, а ряд британских музыкальных изданий признали его “Альбомом года”. Тернер, исполнявший в группе обязанности вокалиста и басиста, написал большую часть музыку и текстов для альбома, который стал одним из краеугольных камней эпохи классического рока.

В ходе тура “The Beauty Of Chaos” Мартин будет исполнять и другие классические треки из обширного бэк-каталога WISHBONE ASH, а также материал недавнего альбома “Written In The Stars”, музыка которого близка к изначальному стилю WISHBONE ASH.

Три из 33 британских концертов будут акустическими. С учетом мелодичности, присущей классическому материалу WISHBONE ASH, творчество группы должно хорошо подойти к акустическому формату. На всех остальных концертах программа будет исполнена в привычном электрическом звучании.

Тернер говорит: “Моя группа – Дэнни (Danny Wilson, гитара), Тим (Tim Brown, барабаны) и Миша (Misha Nikolic, гитара) – и я с нетерпением ждем грядущего тура. Как всегда, фэнам стоит ждать выборки песен из разных альбомов – мы будем и дальше исследовать обширный бэк-каталог WISHBONE ASH и представим избранные номера из недавнего альбома ‘Written In The Stars’. В этот раз мы также полностью исполним ‘Argus’. Мне постоянно говорят о том, что этот альбом до сих пор находит отклик у людей и занимает особое место в их сердцах, несмотря на 45 лет, прошедших после его релиза. Я считаю, что это происходит благодаря сильным мелодиям в музыке и глобальным темам в тексте – такие понятия как время, космос, война и т.д., близки всем. Этот альбом ознаменовал творческий пик первого состава группы, и свой вклад в него внесли все. В 2017 году я чувствую, что моя группа сопереживает этой музыке и способна воспроизвести ее на сцене 'близко к тексту', так чтобы она при этом прозвучала свежо и интересно”.

Группа Мартина до 2014 года выступала под названием MARTIN TURNERS WISHBONE ASH, однако гитарист и вокалист Энди Пауэлл (Andy Powell), возглавляющий собственную версию WISHBONE ASH, подал на него в суд и заставил отказаться от этой “вывески”. Тем не менее, Тернер сохранил за собой право в той или иной степени использовать торговую марку WISHBONE ASH для обозначения своих музыкальных проектов. Например, альбом “Written In The Stars” (2015) вышел под “вывеской” “Martin Turner, founding original member of Wishbone Ash”.

Roman P-V - 2017-03-20 10:36:56

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker