В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Роджер Уотерс объявил название нового сольного альбома

Архив новостей | English version

Грядущий сольный альбом Роджера Уотерса (Roger Waters) будет называться “Is This The Life You Really Want?”. Бывший басист и вокалист PINK FLOYD объявил об этом на пресс-конференции по случаю грядущего открытия выставки, посвященной группе, в лондонском Музее Виктории и Альберта.

"Я как раз сейчас доделываю мой новый альбом”, - заявил Уотерс журналистам. – “Вчера я закончил вокал, и Найджел Годрич (Nigel Godrich), который его продюсирует, приступил к сведению. Диск называется ‘Is This The Life You Really Want?’. Летом я отправляюсь в тур под названием ‘Us And Them’, сначала по Америке, а в 2018 году – по всему миру".

Предыдущий альбом 73-летнего музыканта “Ca Ira” выходил в 2005 году и представлял собой классическую оперу в трех актах. Полноценных студийных рок-альбомов у Уотерса не было с 1992 года.

Выставка под названием “The Pink Floyd Exhibiton: Their Mortal Remains”, приуроченная к 50-летию дебютного альбома группы, “The Piper At The Gates Of Dawn”, и сингла “Arnold Layne”, будет открыта для публики с 13 мая по 1 октября. Вместе с сотрудниками музея над ней работали креативный директор PINK FLOYD Обри “По” Пауэлл (Aubrey 'Po' Powell), Майкл Кол (Michael Cohl), студия Iconic Entertainment и дизайнерская студия Stufish. Последние сделали для Уотерса недавнюю мультимедийную постановку “The Wall”, а для PINK FLOYD – декорации к туру в поддержку альбома “The Division Bell”.

На выставке представлена каждая из глав истории PINK FLOYD – в общей сложности, 350 экспонатов, многие из которых раньше никто не видел. Среди них листки с рукописными текстами песен, музыкальные инструменты, письма, оригинальные художественные работы и элементы сценических декораций. На выставке даже можно будет увидеть журнал наказаний и палку из Высшей мужской школы Кембридшира (ныне Колледж 6-го класса Хиллс-Роуд) – как раз тех времен, когда там учились Уотерс, Сид Барретт (Syd Barrett) и дизайнер Сторм Торгерсон (Storm Thorgerson).

"Мне особенно не терпится посмотреть на палку", - пошутил Уотерс на пресс-конференции, на которой вообще было много юмора. - "У нашего директора школы сердце не особо лежало к телесным наказаниям, так что школьный журнал наказаний не отличался пухлостью. Но за 1959 год там есть запись: ‘Уотерс. Шесть ударов палкой за драку’. Это обо мне, и я этим очень горжусь".

Барабанщик PINK FLOYD Ник Мэйсон (Nick Mason), который участвовал в пресс-конференции вместе с Уотерсом, заявил: "Мне сказали, что из окружения PINK FLOYD больше всего наказывали Сторма Торгерсона, и это кажется мне логичным. Я помню, что на его похоронах был друг, который чудесно описал его как человека, не терпящего, когда с ним соглашались".

Участникам пресс-конференции был задан неизбежный вопрос о воссоединении с третьим оставшимся в живых участником PINK FLOYD – вокалистом и гитаристом Дэвидом Гилмором (David Gilmour). Их даже спросили, не рассматривают ли они возможность сыграть вместе на фестивале в Гластонберри.

"Было бы мило включить его в список дел", - признал Мэйсон. - "Было бы забавно там сыграть. Но я не думаю, что есть большие шансы. Если такая возможность появится, да, я бы взялся. Будет ли участвовать Дэвид? Не знаю. Нужно будет его спросить".

Roman P-V - 2017-02-17 11:51:51

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker