В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Концерт ANTHRAX в Глазго снят для DVD

Архив новостей | English version

Концерт ANTHRAX, состоявшийся 15 февраля в зале “Barrowland” в Глазго (Шотландия), был снят для выпуска на DVD, который увидит свет до конца года на лейбле Megaforce. Более чем двухчасовой сет ANTHRAX, который был составлен на основе голосования фэнов и включал, в частности, "Madhouse", "Be All, End All", "Breathing Lightning" и "A.I.R.", а также все вещи к классического альбома 1987 года "Among The Living", был снят на 17 камер, среди которых камера Go Pro и камера на кране. Помимо концертного материала, на DVD войдут интервью и материалы об "обратных сторонах" тура – съемки в гастрольном автобусе, за кулисами, в гостиничных номерах и далее повсюду.

Продюсером и режиссером DVD выступает Пол Грин из Манчестера (Великобритания). Его компания Paul Green Productions ранее снимала концерты OPETH, THE DAMNED, Гэри Ньюмэна (Gary Numan), THE LEVELLERS и многих других.

В прошлом году концерты ANTHRAX, приуроченные к 35-летию группы, получили превосходные отзывы в прессе, однако прием британских фэнов в текущем туре превзошел все ожидания.

"Не знаю, почему нам потребовалось столько времени, чтобы вернуться в Великобританию и выступить хэдлайнерами в туре, - заявил вокалист ANTHRAX Джой Беладонна (Joey Belladonna), - но я рад, что мы это сделали. Эти шоу относятся к числу лучших за всю нашу карьеру, и все это благодаря взаимодействию с фэнами – они просто сумасшедшие. И мы хотели запечатлеть это взаимодействие на DVD".

Последний концерт британской части тура "Among The Kings" состоится 17 февраля в Норвиче, а затем ANTHRAX предстоят выступления в 22 городах континентальной Европы. Тур финиширует в Париже 16 марта.

Шоу "Among The Kings" состоит из двух частей – в первой полностью исполняется альбом "Among The Living", а во второй песни, отобранные с помощью фэнов. Им предлагается зайти на сайт anthrax.com/setlist-vote, на котором группа опубликовала названия 44 песен всех периодов своей карьеры. Вы можете отдать свой голос за 10 песен, и те песни, которые наберут больше всего голосов, войдут в сет-лист шоу. Группа намерена следить за ходом голосования во время разъездов по Европе, потому что самые популярные песни могут измениться, и тогда музыканты изменят свой сет соответствующим образом.

Несмотря на то, что "Among The Living" был третьим альбомом ANTHRAX (после "Fistful Of Metal" (1984) и "Spreading The Disease" (1985)), гитарист Скотт Ян (Scott Ian) рассказал журналу “Metal Hammer”, что лейбл не давил на группу, чтобы получить максимально коммерческий продукт. "Мы не чувствовали никакого давления", - сказал он. - "Нам не поставили никаких ограничений за сочинение или запись. В то время мы работали так: когда у нас набиралось достаточно песен для альбома, тогда мы шли и записывали его. Мы никогда не сочиняли больше, чем было необходимо. В каком-то смысле я сейчас жалею об этой ситуации. У нас все получалось так легко, что кому-то надо было бы убедить нас, что мы должны продолжать сочинять. Кто знает, что еще бы из этого получилось? Когда у тебя начался такой период, надо, чтобы он продолжался. Я не критикую то, что есть у нас на 'Among The Living', но, возможно, нам пошло бы на пользу, если бы мы не так торопились заканчивать сочинение".

Рассказывая о процессе записи "Among The Living", Скотт сообщил: "Осенью 1986 года наш тур с METALLICA накрылся, потому что погиб Клифф Бертон (Cliff Burton, басист METALLICA) – ясное дело, из-за такой трагедии нам пришлось вернуться домой раньше времени. И как раз в этот момент мы взялись за запись того альбома – буквально, что называется, с колес. По моим ощущениям, с дорожек этого диска буквально выпрыгивает энергия, на нем хорошо слышно, в какой ярости мы были, когда играли на своих инструментах в студии. Этому альбому присуща брутальность, которой не было на двух предыдущих. 'Among The Living' зафиксировал тот момент, в который он создавался – это действительно так".

Roman P-V - 2017-02-17 10:35:22

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker