В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Умер шведский блэк-металлический музыкант Тони 'ИТ' Сярккя

Архив новостей | English version

Шведский блэк-металлический музыкант Тони Сярккя (Tony Särkkä), более известный под псевдонимом ИТ (IT), умер в возрасте 45 лет. О причинах его смерти ничего не сообщается.

Информацию о смерти музыканта подтвердила его сестра и менеджер Дизайр (Desire), сделавшая пост на эту тему на его страничке в Facebook.

Она написала: "С тяжелым сердцем делюсь с вами очень печальной новостью о том, что мой дорогой брат и единомышленник, которого вы знаете как ИТ, завершил свое долгое путешествие по матери-Земле.

Он навеки останется в наших сердцах и в наших мыслях как великий мыслитель, философ и гений. ИТ был по-настоящему уникальным персонажем, и те из нас, кто имел честь знать его лично, могут считать, что нам повезло.

Я попробую в честь него вести эту страницу далее, но если вы захотите мне помочь, я буду признательна. Он никогда не будет забыт. Я буду любить тебя вечно".

Сярккя игрял во множестве блэк-металлических групп, включая ABRUPTUM, OPHTHALAMIA, VONDUR, INCISION, BREJN DEDD, WAR и 8TH SIN. Он также записал гостевой вокал для второго альбома DISSECTION "Storm Of The Light's Bane" и третьего альбома MARDUK "Opus Nocturne".

Майкл Болин (Michael Bohlin) из 8TH SIN написал некролог по своему другу, в котором, в частности, говорится, что Сярккя "наконец-то обрел покой, который он так долго искал".

Болин написал: "Тони был уникальной личностью и имел глубоко философский взгляд на жизнь, который даже близко не был похож ни на что, с чем мне приходилось сталкиваться. Он был мне как брат почти 30 лет.

Мы вместе писали песни, вместе играли, в юности он спал у меня на диване, мы вместе ходили в походы, вместе ловили рыбу, вместе играли в шахматы, вместе красили наш дом, вместе тусовались. Я даже пытался учить его водить машину - правда, без особого успеха".

Болин также поделился воспоминаниями о последней встрече с Тони, которая состоялась в январе, и на которую собрались все участники группы. "Он очень крепко меня обнял, когда я уходил", - написал Болин. - "Это были не обычные объятия – он не хотел меня отпускать, и я что-то увидел в его глазах, чего не видел раньше, как будто послание без слов. Я не знаю, что это означало, но он никогда так не обнимал меня за 29 лет.

Мы столько всего испытали вместе и колоссально повлияли на жизнь друг друга. Он будет жить в моем сердце вечно. Я знаю, что сейчас он обрел покой, который так долго искал.

Спи крепко, брат, да будет тьма".

Roman P-V - 2017-02-16 09:53:04

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker