В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Вокалист Джошуа Алан покинул RATT по версии Бобби Блотцера

Архив новостей | English version

Вокалист Джошуа Алан (Joshua Alan) покинул RATT по версии Бобби Блотцера (Bobby Blotzer), объяснив, что в этом году сконцентрируется на собственной авторской музыке.

Блотцер провел последние 1,5 года в борьбе за права на название RATT с тремя другими участниками классического состава группы. Параллельно он гастролировал с собственной версией RATT, куда вместе с Аланом в последнее время входили гитаристы Митч Перри (Mitch Perry, TALAS, HEAVEN, STEELER, MSG, LITA FORD) и Стэйси Блейдс (Stacey Blades, L.A. GUNS) и басист Брэд Лэнг (Brad Lang, Y&T).

15 февраля Алан разместил на своей страничке в Facebook следующее заявление: "Как некоторые из вас, возможно, уже знают, я освободил место в RATT Бобби Блотцера 23 января.

Благодарю вас всех от всего сердца за любовь и поддержку, которые вы мне все это время демонстрировали! Я бы не справился без вас!

В этом году я буду работать над своей авторской музыкой.

Если вы хотите поймать меня живьем, то весь год я также буду давать сольные акустические концерты (которые мне нравятся больше всего).

Несмотря на вышесказанное, я абсолютно потрясающе провел время на гастролях. Я познакомился со множеством очень хороших людей и получил опыт, который бы не получил по-другому. За это я бесконечно благодарен.

Напоследок хочу сказать вот что: я считаю самым важным для себя уроком, что музыка – это универсальный язык. Это инструменточень действенный инструмент. Его цель – нести мир, любовь и единство. Я считаю, что использовать такую прекрасную и мощную вещь для каких-то других целей – это медвежья услуга людям! Музыка это силаединство абсолютная сила. Давайте наслаждаться музыкой, и пусть она объединяет нас, как и должна!

Любви вам, люди! С нетерпением жду нашей скорой встречи!"

Блотцер постоянно хвалил Алана за удачные концертные выступления. "Он поет, как на записи, чего на концертах RATT никогда раньше не было. Я здесь не для того, чтобы бросаться грязью, я просто рассказываю вам все как есть", - говорил он.

Если не считать барабанщика, Алан – единственный участник RATT по версии Блотцера, который продержался в ней с того момента, как эта версия впервые отправилась на гастроли.

В ноябре 2016 года суд Калифорнии вынес отрицательное решение по иску Блотцера против басиста Хуана Круасье (Juan Croucier), который использовал название и логотип RATT для раскрутки собственной группы RATT'S JUAN CROUCIER. Судья также решил, что корпорация WBS, Inc., единственными акционерами которой считались Блотцер и гитарист Уоррен ДеМартини (Warren DeMartini), не имеет прав собственности на торговые марки RATT, а название и бренд до сих пор принадлежат участникам изначального соглашения о партнерстве RATT.

После ноябрьского решения суда ДеМартини, Круасье и вокалист Стивен Пирси (Stephen Pearcy) исключили Блотцера из членов партнерства и заявили, что он теперь может называть себя только "бывшим участником RATT".

Адвокат Блотцера подал ходатайство на пересмотр дела, и 23 января оно было принята к рассмотрению федеральным судом в центре Лос-Анджелеса. Однако менее чем через две недели окружной судья Дин Прегерсон (Dean D. Pregerson) выпустил постановление об отклонении ходатайства Блотцера.

Версия RATT, в составе которой присутствуют Пирси, ДеМартини, Круасье и гитарист Карлос Кавазо (Carlos Cavazo, ex-QUIET RIOT), также сотрудничавший с RATT в поздний период их истории, официально вернулась на сцену 11 февраля в зале “Treasure Island Resort Casino” в городе Уэлч, штат Миннесота.

Roman P-V - 2017-02-16 09:51:05

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker