В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Вышел новый альбом проекта LIGHT?

Архив новостей

В начале февраля вышел новый, седьмой по счёту альбом ярославского дарк-эмбиентного проекта LIGHT?, озаглавленный "Pink & Grey". Данный релиз представляет собой привычное для проекта смешение стилей и влияний, обрамлённое цветами меланхоличного нуара, светлой грусти и детских воспоминаний. Оформление релиза было выполнено московским фотографом Надеждой Щербаковой.

Трек-лист "Pink & Grey" выглядит следующим образом:

1. Pink#1 08:23
2. Pink#2 06:13
3. Pink#3 09:30
4. Grey#1 11:07
5. Grey#2 10:09
6. Grey#3 17:32

На настоящий момент "Pink & Grey" доступен только в цифровом виде. Его можно бесплатно скачать в форматах flac и mp3. Превью альбома можно посмотреть по этой ссылке.

"Материал был записан в ушедшем, 2016 году, но по ряду обстоятельств официально издать его в каком–либо виде возможности так и не представилось", - рассказывает лидер и единственный участник LIGHT? Евгений Чуркин. - "Здесь всё достаточно образно, т.к. материал буквально 'склеивался' по частям из кусочков, записанных ранее, на протяжении практически всего творческого пути. Но каждый такой 'кусочек' - есть чувство и эмоция, и не могу сказать, что эти композиции спонтанны и не продуманы".

Параллельно с "Pink & Grey" Евгений работал еще над одним полноформатным альбомом "The Best World's Funeral", который должен увидеть свет позднее в текущем году.

Предыдущий альбом Евгения "Songs Of Dying Wishes" вышел на московском лейбле Haarbn Productions в июне 2016 года и представлял собой совместную работу LIGHT? и ярославского художника–сюрреалиста, а по совместительству и музыканта, Павла Яковлева. Евгений сотрудничает с Павлом Яковлевым на протяжении трёх лет, и за это время художником были оформлены альбомы “For My Songless Demons” (2014) и двойник "Мой Мир" (2015). На этот раз Павел не только оформил релиз, включив в оформление свои работы из цикла картин "Зодиакариум", но также представил на суд слушателей свои минималистичные импровизационные фортепианные зарисовки.

Вся дискография LIGHT? доступна также на официальной странице проекта на Bandcamp.

Roman P-V - 2017-02-15 20:53:08

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker