В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Нил Морс выпускает концертник на Blu-Ray / DVD+CD

Архив новостей | English version

Вслед за прогрессив-роковым альбомом 2016 года “The Similitude Of A DreamTHE NEAL MORSE BAND анонсировали масштабный релиз с записью не менее масштабного концерта. “Morsefest 2015” увидит свет 24 марта на лейбле Radiant, продукция которого распространяется по каналам Metal Blade Records/Sony. Трейлер релиза можно посмотреть здесь.

Помимо участников THE NEAL MORSE BAND, среди которых барабанщик Майк Портной (Mike Portnoy, экс-DREAM THEATER), на сцену вышло 38 музыкантов, сформировавших настоящий прог-оркестр. В течение двух вечеров (каждый из которых представлен на собственном видео-диске) в 2015 году они исполняли новые аранжировки материала разных периодов карьеры Нила Морса. Два концерта продолжаются в сумме более пяти часов и выходят далеко за рамки студийных версий, на которых они основаны. Помимо полного исполнения альбомов “Sola Scriptura” и “Question”, в сет-листы вошли песни SPOCKS BEARD (с гостевым участием барабанщика Ника Д'Виргилио (Nick D'Virgilio)), TRANSATLANTIC и сюрпризы, в том числе совместные номера с легендарным гитаристом Филом Кигги (Phil Keaggy). Выступления сопровождались экстравагантным визуальным оформлением, в котором были задействованы три видео-экрана и живые танцоры. “Morsefest 2015” – это самый масштабный концертный релиз за всю карьеру Морса.

“’Morsefest-2015’ – это эпическое шоу с эпической музыкой и эпическим ее исполнением! Студийные альбомы, которые мы в тот раз исполняли, входят в число моих самых любимых, а некоторые из дополнительных песен ранее вообще никогда не исполнялись живьем!” – говорит басист Рэнди Джордж (Randy George).

Освободившись от ограничений, налагаемых крайними сроками работы в студии, Морс добавил в песни любые инструменты, которые мог себе представить. Среди них живые струнные, духовая секция из пяти человек и хор из 14 человек (в дополнение к бэк-вокалистам и голосам участников группы). В центре происходящего находится THE NEAL MORSE BAND: вокалист, гитарист и клавишник Морс, барабанщик Портной, басист Джордж, клавишник Билл Хубауэр (Bill Hubauer) и гитарист Эрик Джиллетт (Eric Gillette).

На одном уровне с музыкой находится визуальное оформление выступлений. На фестивале была установлена самая сложная световая конструкция, которую когда-либо использовал Морс. Райан Проплеш (Ryan Proplesch) разработал ее специально для этого события. Видеоряд, демонстрировавшийся на трех экранах, подготовил мультимедийный артист Кристиан Риос (Christian Rios), и он иллюстрирует каждый момент каждой песни. Продолжением визуального воплощения песен стали живые танцоры, редко встречающиеся в таком жанре как прогрессивный рок.

В дополнение к двум концертам зрители смогут посмотреть часовой документальный фильм, снятый за кулисами этого эпического мероприятия. Он без прикрас показывает группу, других музыкантов и техников – это захватывающий экскурс в ураган, который происходил во время подготовки выступления.

Высочайшее качество звука на релизе обеспечил ветеран микширования Рич Маузер (Rich Mouser), который работал над всеми студийными альбомами Нила Морса, SPOCKS BEARD и TRANSATLANTIC. В набор входят два Blu-ray или два DVD, а также четыре CD. Аудио-составляющая релиза будет доступна для скачивания в несжатом виде на Radiant Records, а также на iTunes.

“’Morsefest-2015’ был для меня абсолютно невероятным! Мы исполняли ‘Question’ и ‘Sola Scriptura’ плюс массу другого крутого материала с полноценным хором, духовыми, оркестровой перкуссией, струнными, арфой, куикой и танцорами! Графика на видео-стене просто сносили крышу. Добавьте к этому атмосферу сообщества фэнов и присутствующую в помещении любовь… Это был определенно один из пиков моей карьеры, и я считаю, что запечатлевшие его DVD и Blu-ray относятся к числу лучших, что мы когда-либо выпускали”, – вспоминает Нил Морс.

Morsefest 2015” был разовой акцией, но теперь им можно насладиться в любой момент. А тем временем THE NEAL MORSE BAND уже открывают новую главу в своей истории – весной 2017 года они будут полностью исполнять альбом “The Similitude Of A Dream” в Европе и нескольких других точках земного шара.

Roman P-V - 2017-02-15 13:02:35

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker