В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Премьера документального фильма о NASUM состоится на датском кинофестивале

Архив новостей | English version

Премьера документального фильма "Blasting Shit to Bits - The Final Show", в центре которого находится последнее выступление легендарных грайндкорщиков NASUM, состоится на Фестивале музыкальных фильмов в Копенгагене 27 апреля. Она будет приурочена к 25-летию группы.

В период своей активной деятельности NASUM быстро получили статус одной из самых влиятельных групп в экстремальном андерграунде. Когда вокалист Миешко Таларчук (Mieszko Talarczyk) погиб в разрушительном цунами 2004 года, NASUM сразу же перестали существовать. Спустя восемь лет остальные участники NASUM (Андерс Якобсон (Anders Jakobson) барабаны, Йеспер Ливерод (Jesper Liverod) – бас, вокал, Урбан Скютт (Urban Skytt) – гитара, Йон Линдквист (Jon Lindqvist) – гитара, вокал) заручились поддержкой вокалиста ROTTEN SOUND Кейджо Ниинимаа (Keijo Niinimaa) и воссоединились, чтобы отпраздновать 20-летие группы. Они поехали в полноценный мировой тур, чтобы закончить историю NASUM "так, как это должно было произойти – не угасанием по милости трагедии, а взрывом свирепого яркого безумия".

Через 4,5 года после последнего выступления NASUM группа и режиссер Майкл Пандуро (Michael Panduro) выпускают фильм, в котором запечатлено это эмоциональное прощальное выступление, состоявшееся в присутствии 1 тыс. фэнов в стокгольмском зале “Debaser Medis”, ныне уже не существующем.

"Blasting Shit to Bits - The Final Show" содержит полную запись концерта, интервью и ретроспективные съемки.

Короткий тизер фильма можно посмотреть здесь.

Roman P-V - 2017-02-16 12:41:24

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker