В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Ричи Котцен выпустит альбом 'Salting Earth' в апреле

Архив новостей | English version

Ричи Котцен (Richie Kotzen) никогда не относился к числу артистов, играющих по правилам. В данном случае это означает, что после безостановочной череды музыкальных проектов гитарист, вокалист и автор песен не побоялся сбросить темп и взять перерыв, чтобы найти новые источники вдохновения для творческого процесса. Результатом стали 10 новых прочувствованных и тяжелых песен, которые составили его 21-й сольный альбом "Salting Earth", выходящий 14 апреля на собственном лейбле Котцена Headroom-Inc.

По словам Котцена, он сделал шаг назад, чтобы сделать два шага вперед. "Мне быдо абсолютно необходимо это сделать, чтобы перезагрузиться", - объясняет он.

Идея "перезарядить батарейки" была реализована после окончания чрезвычайно успешного двухлетнего периода гастролей в поддержку второго альбома супергруппы THE WINERY DOGS, весьма уместно названного "Hot Streak". Пауза пошла музыканту исключительно на пользу, подтверждением чего являются ритмы "Salting Earth" – от безапелляционного заявления, сделанного в первом сингле  "End Of Earth", до всесжигающего пламени "Thunder" и фанк-джазового свинга а ля Принс (Prince) в "This Is Life". Финалом альбома стал акустический номер по типу “примите меня таким, какой я есть” – трек "Grammy".

Большинство песен "Salting Earth" Котцен записал полностью самостоятельно. Исключением явилась партия бэк-вокала в исполнении Джулии Лейдж (Julia Lage) в "Make It Easy". "Это не специально, просто так получилось, что альбом закончен, а я на нем единственный исполнитель", - признает Котцен. - "Просто у меня такой процесс сочинения и фиксации своих идей. Все началось в конце 80-х, когда у меня была самодельная студия в сарае моих родителей. Я рос фактически в изоляции и вскоре понял, что для того, чтобы перевести музыку из моей головы в формат, в котором я бы мог ее слушать, мне придется разобраться, как сделать это в одиночку".

Предыдущий сольный альбом Котцена "Cannibals" (2015), разнообразный и охватывающий множество стилей, был хорошо принят его фэнами, и такие номера с "Salting Earth" как вышеупомянутая "End Of Earth", "Thunder" и "Divine Power" содержат запутанные гитарные соло и высокий вокал, которых все ждут от сольников Котцена. В то же время, Ричи демонстрирует здесь и свою ранимую сторону, которая лучше всего выражена в заключительном “залпе” альбома - "Grammy".

"Эта песня пришла ко мне самым странным способом в самый неподходящий момент", - рассказывает музыкант. По его словам, это тот случай, когда "первая мысль самая хорошо продуманная". Однажды, когда он был дома один, "я вдруг проснулся с мелодией припева в голове, и в полудреме я понял, что если я как минимум не запишу эту идею, она исчезнет навсегда. В итоге я запрограммировал простейший ритм, а затем записал акустическую гитару. Текст, по сути, написался сам собой. К шести утра песня была готова. Я собирался сделать больше наложений, но вместо этого слушал ее снова и снова и понимал, что из колонок звучит что-то очень личное. Лучше ничего не трогать, а то магия может быть нарушена. И я оставил все как было".

Трек-лист "Salting Earth" выглядит следующим образом:

01. End Of Earth
02. Thunder
03. Divine Power
04. I've Got You
05. My Rock
06. This Is Life
07. Make It Easy
08. Meds
09. Cannon Ball
10. Grammy

Теперь задача Котценадонести "Salting Earth" до зрителей на концертах. "Настоящий выход моей энергииэто гастроли. Я играю живьем столько, сколько могу, везде, где могу, и всегда, когда могу", - говорит он восторженно. - "Это одна из вещей, которые нельзя скопировать, украсть или скачать. Это затягивающий опыт, это обмен энергией между исполнителем и публикой, и ничего подобного этому на нашей планете не существует".

Тур в поддержку "Salting Earth" стартует 21 апреля в клубе “The Canyon” в калифорнийском городе Агура-Хиллз. Котцен и его группа планируют активно гастролировать по США, а также посетить Мексику, Южную Америку и Европу.

Roman P-V - 2017-02-16 11:36:39

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker