В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Гитаристка группы Элиса Купера и вокалистка HUNTRESS объединились в кавер-проекте THE STARBREAKERS

Архив новостей | English version

Звездная кавер-группа THE STARBREAKERS даст свой первый концерт в клубе “The Viper Room” в Западном Голливуде 11 марта. В ее составе собрались самые талантливые музыканты женского пола на современной тяжелой сцене, которые мастерски освоили искусство делать кавера и устраивать грандиозные концертные вечеринки.

Состав THE STARBREAKERS выглядит так:

* Jill Janus (HUNTRESS, CHELSEA GIRLS) -
вокал
* Nita Strauss (ALICE COOPER, THE IRON MAIDENS) -
гитара
* Courtney Cox (THE IRON MAIDENS, FEMME FATALE) -
гитара
* Lindsay Martin (THE AVIATORS, GLAM SKANKS) -
барабаны
* Emily Ruvidich (MISTY DAY) -
бас

Музыкальная карьера Джилл Джанус началась еще в детстве, когда она пела оперу в сельской части штата Нью-Йорк. В тинейджерские годы она ездила в Европу исполнять партии колоратурного сопрана и получила стипендию Американской академии музыкальной драмы на Манхэттене. Когда ей исполнилось 20, Джилл стала выступления в качестве певицы с успешной карьерой диджея. Ее харизматическая личность и редкий диапазон в четыре октавы сделали ее одной из самых уникальных исполнительниц в современной тяжелой музыке. Она выпустила три альбома с HUNTRESS и гастролировала по всему миру, выступая на разогреве у LAMB OF GOD, ARCH ENEMY и AMON AMARTH. Ранее Джилл уже пела в полностью женской кавер-группе CHELSEA GIRLS, и она рада вернуться к этой роли в THE STARBREAKERS.

Лос-анджелесская гитаристка Нита Страусс стала силой, с которой нельзя не считаться в музыкальном мире. Она с успехом выступала по всему миру и делила сцену с широким кругом артистов, среди которых легендарный шок-рокер Элис Купер (Alice Cooper), звезда R&B Джермейн Джексон (Jermaine Jackson), любимицы MTV начального периода FEMME FATALE, игровая супергруппа CRITICAL HIT и популярная трибьют-группа THE IRON MAIDENS. Ее техника игры, сценическая харизма и любовь ко всему, что касается ее инструмента, принесли ей безупречную репутацию и контракты на эндорсмент со многими ведущими компаниями. Она появлялась на обложках печатных журналов по всему миру и записалась на десятках альбомов, трейлеров и саундтреков, в частности, для видеоигр "Heroes Of The Storm" (Blizzard) и "Metal Gear Rising: Revengeance" (Konami/Platinum Games), при этом саундтрек к последней из них номинировался на “Grammy”. Она пишет для журнала “Premier Guitar” колонку "Drop Dead Shred", а пока существовала команда по американскому футболу в крытых помещениях “LA Kiss”, которой владели Пол Стэнли (Paul Stanley) и Джин Симмонс (Gene Simmons) из KISS, она была штатной гитаристкой на ее играх. Помимо всего прочего, она активно проводит мастер-классы на множестве континентов. Концерты с ее участием посетило более 1 млн. человек в 2014 и 2015 годах. В настоящее время Нита играет на гитаре у Элиса Купера и работает над авторским сольным материалом.

Кортни Кокс родилась в Филадельфии и впервые взяла в руки гитару в возрасте 13 лет. К тому моменту, когда ей исполнилось и 20, она уже имела колоссальный практический опыт на гастролях с такими успешными артистами как Адриан Белью (Adrian Belew), Джон Андерсон (Jon Anderson), Перри Фэррелл (Perry Farrell) и Джордж Линч (George Lynch). Она была одной из основательниц QUEEN DIAMOND, трибьют-группы KING DIAMOND. В 2009 году Кортни переехала в Лос-Анджелес и стала официальной участницей трибьют-группы THE IRON MAIDENS. В ее составе Кокс носит псевдоним Адриана Смит  и играет партии гитариста IRON MAIDEN Адриана Смита (Adrian Smith). Кроме того, с 2013 года Кортни является постоянной участницей FEMME FATALE.

Линдси Мартин выросла в сельской части штата Нью-Йорк и начала играть на барабанах в возрасте 10 лет. Уже в юности она добилась больших успехов и получила стипендию музыкальной программы университета USC. Линдси гастролировала по Европе, работала барабанным техником и в качестве добровольца участвует в проведении музыкальных лагерей для детей. Она ранее играла в THE AVIATORS и GLAM SKANKS. Ее стиль отличает рок-н-ролльная агрессивность и точность, а сама она называет в числе своих кумиров Томми Ли (Tommy Lee) и Джона Бонэма (John Bonham).

Эмили Рувидич – разноплановый музыкант. Помимо гитары и баса, она владеет классической техникой игры на пианино. Хотя ей всего 20 лет, Эмили уже гастролировала по стране с различными трибьют-группами, а в настоящее время ее женская трибьют-группа MISTY DAY, в которой она играет на гитаре и клавишных, имеет ангажемент в Лас-Вегасе.

Roman P-V - 2017-02-15 13:32:27

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker