В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК заменили барабанщика

Архив новостей

Возрожденные отечественные трэшеры ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК опубликовали следующее сообщение:

"Новый 2017 год ознаменовался для нас, в первую очередь, изменениями в составе: группу покинул барабанщик Алексей Маторин, с которым был записан альбом 'Перезагрузка'. В настоящий момент Алексей вернулся в группу ЛИР, в составе которой он играл до того, как получил предложение присоединиться к возрожденному ЖЕЛЕЗНОМУ ПОТОКУ. Желаем ему успешной творческой деятельности на новом месте!

Новым барабанщиком ПОТОКА стал бывший коллега Сергея Охрименко (бас, вокал) по группе БАРСА Денис Шурыгин (на фото). Всего за несколько репетиций Дэн полностью освоил материал с 'Перезагрузки'", и сейчас активно работает с нами над созданием новых песен. Как барабанщик он убойный: Алексей Никитин (экс-драммер ЖП) в свое время высоко оценил уровень его игры, да и мы за время репетиций убедились в этом. Кроме того, многие бухать умеют, многие нет, но умение Дэна не бухать – это скилл серьёзный. И теперь у нас появилась возможность работать над новыми песнями.

Ждите новых убойных вещей!"

На рубеже 80-х и 90-х ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК из подмосковного Красногорска входил в Корпорацию Тяжёлого Рока, а в 1993-м на фестивале "Железный марш-7" разогревал KREATOR. Три их альбома – "Знамение" (1991), "Бесконечная боль" (1993) и "Зовущая вечность" (1995) – вышли на официальных носителях. Команда выступала на одной сцене КОРРОЗИЕЙ МЕТАЛЛА, SHAH и HELLRAISER. ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОТОК появлялся на и на телеэкране (в "Программе А" и в других передачах), однако в лихие 90-е группа распалась.

В 2002 году на больничной койке умер основатель ЖЕЛЕЗНОГО ПОТОКА – вокалист Дмитрий Куликов, доставленный в медучреждение с проломленной головой. За год до этого умерла его мать Лидия Васильевна Куликова – продюсер группы, известная в рок-кругах как "Металлическая мама". Нет уже и самого первого басиста ЖЕЛЕЗНОГО ПОТОКА Павла Баканова, умершего в 2014-м.

Тем не менее, оставшиеся музыканты решили возродить своё детище. Из старых бойцов остались гитарист Алексей Карпов, барабанщик Алексей Маторин и басист Сергей Охрименко, ставший ещё и новым вокалистом. К ним присоединился второй гитарист Владимир Блеснов. Именно эта четвёрка записала новый альбом старой группы, получивший весьма «говорящее» название "Перезагрузка".

В 2016 году году лейбл Metal Race переиздал на CD дебютное демо ЖЕЛЕЗНОГО ПОТОКА "Чёрная сила", записанное ещё в 1988 году, но ранее доступное лишь на кассетах. В конце года также увидело свет первое издание на CD культового альбома "Знамение".

Roman P-V - 2017-01-21 10:49:21

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker