В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

DIMMU BORGIR выпустят двойной DVD 'Forces Of The Northern Night' в апреле

Архив новостей | English version

Норвежские симфо-блэк-металлисты DIMMU BORGIR выпустят долгожданный двойной DVD "Forces Of The Northern Night" 14 апреля на лейбле Nuclear Blast. На данном релизе будет представлено два концерта группы – легендарное шоу в Осло, на котором DIMMU BORGIR выступили в сопровождении Оркестра норвежского радио и помпезного холла, а также полный сет группы на немецком фестивале “Wacken Open Air” 2012 года.

Выдающееся и богато декорированное сценическое шоу DIMMU BORGIR давно рассматривалось фэнами как продукт естественной эволюции, однако для того, чтобы осуществить эту гигантскую постановку, потребовался большой объем времени, подготовки и преданности делу. Записанный на DVD материал включает немало классических номеров из дискографии группы – от помпезного финала "Mourning Palace" до галопирующего манифеста "Puritania" и запоминающейся "Gateways".

"Для нас это высшая точка карьеры на сегодняшний день", - говорит фронтмен DIMMU BORGIR Стиан Торесен (Stian Thoresen, он же Shagrath). - "Наша группа всегда использовала в музыке много симфонических элементов. Но у нас не было возможности задействовать настоящий оркестр. Приходилось использовать сэмплы, синтезаторы и так далее, так что этот опыт стал для нас просто колоссальным".

Помимо двух концертов, на "Forces Of The Northern Night" будет представлен бонусный документальный фильм.

28 мая 2011 года DIMMU BORGIR отыграли эксклюзивный концерт в Осло с участием Оркестра норвежского радио KORK в составе 53 человек и хора Schola Cantorum в составе 30 человек. Данные хор и оркестр участвовали в качестве гостей в записи альбома "Abrahadabra". Часовая нарезка из профессиональной записи концерта транслировалась в июне 2011 года норвежской государственной телерадиовещательной корпорацией NRK, самым крупным СМИ Норвегии.

В интервью для Scuzz TV гитарист DIMMU BORGIR Свен Атле Копперуд (Sven Atle Kopperud, он же Silenoz) рассказал об опыте, полученном на выступлении с оркестром, следующее: "Это было, конечно же, нечто особенное, не в последнюю очередь благодаря тому, что это случилось в Осло, и многие приехали на шоу со всего мира. И на сцене все в кои-то веки раз прошло замечательно. Когда у тебя на сцене 100 человек, вероятность того, что что-то пойдет не так, определенно существует, но у нас все получилось очень хорошо".

Он добавил: "Ты думаешь, что твоя группа – настоящие профессионалы, но потом ты выступаешь с оркестром и понимаешь: 'Ой, похоже, мы не такие уж и профессионалы'".

В прошлом году DIMMU BORGIR продлили контракт с Nuclear Blast. Их десятый студийный альбом ориентировочно ожидается до конца 2017 года.

В последний концертный состав DIMMU BORGIR входили Гейр Братланд (Geir Bratland, APOPTYGMA BERZERK, THE KOVENANT) на клавишных и Терье Андерсен (Terje Andersen, он же Cyrus из SUSPERIA) на басу.

Roman P-V - 2017-01-12 11:40:21

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker