В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Видеоклип EPICA 'Beyond The Matrix' в Сети

Архив новостей | English version

"Beyond The Matrix", новый видеоклип голландских симфо-металлистов EPICA, можно посмотреть здесь. Его продюсировал Йенс Де Вос (Jens De Vos), а съемками занималась принадлежащая Де Восу студия Panda Productions.

Трек "Beyond The Matrix" взят с последнего студийного альбома EPICA "The Holographic Principle", вышедшего 30 сентября 2016 года на лейбле Nuclear Blast.

Вокалистка EPICA Симона Симонс (Simone Simons) сказала по этому поводу: "Энергия, которая живет в 'Beyond the Matrix', чрезвычайно заразительно. Она сшибает с ног, когда мелодии проникают в ваш мозг.

Видеоклип воплощает в себе дух и живость EPICA.

Переходите на другую сторону вместе с нами и сияйте выше неба".

Гитарист EPICA Марк Янсен (Mark Jansen) добавил: "'Beyond The Matrix' – одна из песен с нового альбома, которые мне нравится исполнять живьем больше всего, потому что от нее публика сходит с ума. Так что я счастлив, что мы выпускаем видеоклип на нее.

Нам удалось передать энергетику этой песни и воплотить ее в образы (и слова).

Это песня о том, как люди попадаются в матрицу (иллюзию), потому что мы слишком много думаем. Мы потеряли контроль над нашей жизнью и принимаем иллюзию как 'единственную реальность'. Но если нам удастся освободиться от этих оков и снова стать хозяевами своих мыслей, мы сможем сделать колоссальный шаг вперед в нашем коллективном сознании и заглянуть за пределы нашей матрицы.

Пристегните ремни и наслаждайтесь поездкой!!!"

Недавно Симонс рассказала сайту Metal-Rules.com о темах, которые затронуты в текстах "The Holographic Principle": "Это не концептуальный альбом, потому что история не рассказывается в хронологическом порядке от начала до конца. Некоторые песни отклоняются от общей идеи.

По сути, 'The Holographic Principle' о том, что мы живем в голограмме. Благодаря новым технологиям и виртуальным экранам сгенерированная реальность настолько идеальна, что уже невозможно определить разницу. Может быть, реальность – это тоже голограмма?"

Симона также рассказала о процессе работы над "The Holographic Principle" и о том, как важно добиться подходящего саунда в симфо-метале. Она заявила: "Думаю, звуковая картина одинаково важна для любой группы, не только для симфо-металлической группы, как наша. Каждая группа хочет, чтобы песни звучали настолько хорошо, насколько это возможно на CD. Поэтому приходится записывать партии по миллиону раз, чтобы они получились максимально идеальными.

Когда пришло время записывать мой вокал, наш продюсер сказал, что не хочет, чтобы мы переусердствовали, потому что иначе в голосе потеряются эмоции. А это при редактировании не поправишь.

В целом процесс продюсирования стал более масштабным, мы записали больше инструментов, потому что у нас был хороший бюджет. Мы провели в студии около пяти месяцев. Сочинение материала заняло год, и когда мы закончили, у нас был выбор из 27 песен. Их пришлось сократить до 18, которые мы записали и смикшировали. 12 попало на CD, а остальные лежат на полке и терпеливо ждут, пока мы их выпустим".

В прошлом месяце EPICA завершили успешный тур по Северной Америке, а на этой неделе начинаются их масштабные европейские гастроли в одной компании с POWERWOLF и BEYOND THE BLACK.

Roman P-V - 2017-01-12 10:34:28

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker